注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《最好的我们》小鲜肉撬动大市场  

2016-04-08 23:31:42|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《最好的我们》,有最好的小鲜肉,在最好的年代,肆意着最好的青春。

 《最好的我们》小鲜肉撬动大市场 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

作为爱奇艺2016首部超级网剧,《最好的我们》由导演刘畅、吕赢等国内一线电影制作团队制作,刘昊然、谭松韵等90后新生代演员倾力加盟,将青春期所遇到的成长、挫折等情节真实还原,高度覆盖年轻用户的观看视角。

 

最好的小鲜肉,是耿耿于怀”CP

 

毋庸置疑,刚满18岁的刘昊然,是当下最具飞升潜力的小鲜肉,当年以陈思诚执导的《北京爱情故事》“初试啼声”备受关注,去年又和王宝强成为《唐人街探案》的“泰囧”搭档,而今和“淳贵人”谭松韵在《最好的我们》中再组一对“耿耿于怀”的校园CP,于48日接档《太阳的后裔》,在爱奇艺亮丽上线。

 

一直以来,青春题材的影视内容备受市场青睐,但却因为跟风严重,一度令“劈腿、车祸加堕胎”等三俗桥段层出不穷,让观众产生强烈的审美疲劳,而青春片也似乎在投机的跟风中,江河日下,热度不在。但《最好的我们》是极其走心的,故事以真实感强烈的的青春细节,打破了“谁的青春不狗血”的市场怪圈,为当下的青春市场注入一剂青春正能量,给到观众“感同身受”的亲切体会。

 

最好的我们,是最好的青春

 

《最好的我们》改编自八月长安的同名小说,作者以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿和男主角余淮在振华中学同桌三年的故事,将怀旧记忆写到了极致,是80后青春校园纪念书的经典留影。剧中有一段耿耿的独白,尤其令人动容:“许多年后,回想起高中生活,总是会回想起那天晚上,我们手拉着手在月光下奔跑,当时的他是最好的他,可是很久很久以后的我才是最好的我,最好的我们之间隔了一整个青春,怎么奔跑都跨不过的青春。”

 

对耿耿而言,在余淮的最好华年,却没有让他遇见最好的自己,是一生的遗憾,但是对于余淮来讲,似乎并不会如此多愁善感。余淮与耿耿的相遇,是充满火药味的碰撞,但这些碰撞之后,却是属于少年们的的哲学,越是喜欢谁,越爱招惹谁。或许开始都不自知,但在嬉戏打闹之后,总能渐渐悟到爱的真谛。剧中余淮爱抓刘昊然的头发,从玩笑,到抚慰,从恶作剧,到表真心,一个动作,含义万千,或许 自《最好的我们》之后,全民都能掌握这一手“撩妹”必杀技——“摸摸哒”,不信,就等等看。

 

总的来说,青春,是一个飘忽的符号,身在青春,总抓不住它,远离青春,又总时时追忆 ,《最好的我们》便是这样一段青春,当耿耿与余淮不打不相识的在开学第一天便“冤家路窄”之后,嬉笑打闹的三年中学时光,便这样开启 ,本剧第一集便为观众呈现出一系列的军训“囧事”,穿错衣服、女厕换装、食堂抢饭、练习受伤……那些看似漫不经心,实则令人刻骨铭心的青春细节,就这样一凿凿的雕刻在时光之上。

 

最好的青春,在最强大的平台

 

据了解,在《最好的我们》上线之前,本剧的预告片、花絮、主题曲等视频集锦播放量累积已近千万,微博话题#最好的我们#阅读量则高达8300万余次,引发了千万粉丝的情感共鸣,有着庞大的受众基础。本剧48日在爱奇艺上线播出时,将采取“VIP会员抢先看”的差异化排播模式,每周五、周六各更新一集,VIP会员抢先看,差异化排播即给了VIP会员先睹为快的体验,也兼顾的普通网友的期待达成,是维持内容的营收与广告的触达率的有效解决之道,也维持了网站的投入与创收的有序运营。

 

在《最好的我们》上线前一天,举行了盛大的振华中心学高一五班开学典礼,在现场,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,“《最好的我们》作为爱奇艺今年第一部超级网剧,充分代表了爱奇艺面向年轻人的青春定位,未来,爱奇艺还将与更多企业、更多优秀团队,为爱奇艺每月超5亿的独立用户提供更加优质、青春的内容。”

 

同时,爱奇艺自制剧开发中心总经理戴莹说道,“每个时代都有一个特别标志的时代青春符号,《最好的我们》可以说是8590后的青春代表,它是以平凡学生的校园故事为载体打造的青春剧,在剧本打磨、演员选择等方面,都极尽贴合真实的校园生活,是真正会让刚经历过的80后、和正在经历的90后们有所共鸣的故事,是一部真正属于他们的青春片子。”

 

最好的平台,有更青春的未来

 

印象中,当下数家视频平台,爱奇艺似乎从初始,就是以青葱的绿作为LOGO颜色,这也许注定了爱奇艺更青春活力的内容导向,即便是如今所延伸的“轻奢新主义”,依然是张扬年轻人的主张,在剧的引进和制作层面,同样如此,无论是金秀贤的《来自星星的你》,还是宋钟基的《太阳的后裔》,两部可称近年最令观众痴迷的韩剧,都是爱奇艺独家引进,而无论是杨洋、李易峰的《盗墓笔记》,还是今次刘昊然、王栎鑫的《最好的我们》,同样是爱奇艺独家上线,当然,随后还将有《我的朋友陈白露小姐》等等一系列青春系作品闪亮登场。

 

爱奇艺作为国内视频网站中的年轻品牌,深谙年轻用户的心之所向,除了上述的现象级作品外,还先后推出《校花的贴身高手》、《老师晚上好》等为年轻用户所喜闻乐见的网剧内容。而今《最好的我们》作为爱奇艺2016年首部超级网剧内容,无疑是在青春制作上“去伪存真”,在青春情怀上“保留初心”,另辟蹊径,通过耿耿和余淮间的青涩青春,让观众在其中找到自己的身影,未来,爱奇艺还将继续推出这类精品化青春题材的网剧内容,推动国内影视市场尤其是青春市场的良性发展。

 

数据显示,爱奇艺月度独立用户覆盖超5亿,平均每天访问爱奇艺的独立用户超1.5亿,其中80后、90后乃至00后用户为爱奇艺用户的中坚力量。此次爱奇艺强势推出青春校园超级网剧《最好的我们》势必引发广大用户尤其是80后、90后用户对青春的集体追忆。另外,爱奇艺还将通过全站黄金资源、线上线下渠道进行全覆盖的的宣发推介,助推剧集热度升温发酵,抢占2016年的青春主战场,这场战役中,小鲜肉将是最具力量的“杀手锏”。如此来看,爱奇艺的“小鲜肉”战略,屡试不爽,风头强劲。

 

在最美好的春日,遇见《最好的我们》,重温回忆也好,青春补课也罢,人人都有权力,徜徉在青葱而灿烂的年华。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017