注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《火锅英雄》:白百何沸腾了青春的火锅  

2016-04-04 16:22:09|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《火锅英雄》讲述的是一段都市传奇,正邪两股生力军的遭遇战引发惊天迷局,一边是抢金库的劫匪,一边是打地洞的火锅店合伙人,当地面上的金融机构和地面下防空工事中的火锅点,突然被一个“洞”连接起来之后,意想不到的种种意外,就这么任性的发生了。

 《火锅英雄》:白百何沸腾了青春的火锅 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

从结构上讲,银行和火锅店,中间隔着一个钱库,几千万的巨额现金唾手可得。从人物关系上讲,劫匪和火锅店三兄弟,中间隔着一个银行职员,就是白百何在片中饰演的小白领于小惠,她对两边,都有重要的作用,因此,在整部影片中,于小惠是最核心的一个存在,无论对劫匪而言,还是对开火锅店的“沙坪坝草蜢”三兄弟来说。

 

一直以来,白百何都被定义为最典型的”小妞“形象,爱的真诚,笑的灿烂,充满阳光正能量。但小妞与小妞,还是有千差万别,《安东尼》中的小樱,和《捉妖记》中的小岚,还有《私人订制》中的小白,以及《失恋33天》中的小仙,其实并不雷同,每个角色的成长与历练各异,也给了演员更多的延展空间,来一次次走近她们的身体,走进她们的内心。

 

白百何这一次在《火锅英雄》中饰演的小惠,或许因为是受重庆山城火锅“泛滥”的影响,也或许是生活被压迫了太久的的彻底爆发,总之,给所有人印象中文弱唯诺的旧有记忆,来了一次彻底的大颠覆,敢爱敢恨,敢作敢当,英勇无比,无论是面对曾经仇视自己的职员,还是在与前来抢劫的强盗周旋,乃至和陈坤饰演的刘波间扯不清道不明的情书情缘,组合起来,妙趣横生。

 

尽管全片都笼罩在大雨滂沱之中,但白百何的出现,仿佛让观众看到转圜的余地和黎明的曙光。她在这个城市穿行,一瓶要带到金融机构的汤药成了巨大的精神寄托,那药仿佛可以根治生活的不幸和苦难,她带来了多年前埋藏在心底的爱情,也带来了极具智商的解决方案,当然这是在治理层面的稳赢。

 

其实白百何饰演的于小惠,在几个男人身上,还有着众星捧月的重要意影业这是一个三个男人都曾经喜欢过的女生。只可惜她来也匆匆去也匆匆。虽然做过同班同学,却很快就转了学,直到多年之后的这次重逢,让三兄弟又迸发出了激情。尤其是那封原本是白百何给陈坤莫名其妙失踪的情书,更是成了无头公案,然而当得知那封信就藏在书包里的时候,为了能看到那封信,陈坤也真是拼了。

 

有关剧情,不能剧透太多,这部由白百何担纲女主角,搭档陈坤、秦昊、喻恩泰的《火锅英雄》,用一种极尽麻辣的味道,熬煮出当下国人的血性,而“出麻辣而不染”的白百何,则是全片中的点睛之笔,她的爱与恨,她的善良与勇敢,还有那些堆砌于回忆中的过往,都被很完整的呈现出来。

 

在《火锅英雄》中,白百何塑造了一个与既往角色有很多质的差别的女生,那些被赋予的麻辣的勇敢,或许是历经重庆的文化熏陶而成。片中白百何扮演的于小惠,像一个迷,需要伴随剧情渐渐解开,就如她在片中当年所写的那封信,需要经过岁月的洗礼,才能感悟到其中的真挚与宝贵,而这一次的爱情“麻辣烫”,也让人爽快到大汗淋漓。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017