注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》电商时代最强闺蜜团  

2016-04-30 14:11:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合伙就是——和喜欢的人做喜欢的事情,共同实现彼此的价值和理想

 

可能很多人都会拿《梦想合伙人》与《中国合伙人》相提并论,没错,两部影片都是在讲三人团队创业高飞的故事,确有相似之处,但不同的是,一个是兄弟团,一个是闺蜜团,一个是在教育行业的开拓进取,一个是在电商领域的大展手脚,如果说《中国合伙人》的故事属于过去式纪录,那么《梦想合伙人》则是当下最新鲜的发生。

《梦想合伙人》电商时代最强闺蜜团 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

不同于《中国合伙人》的同宿舍三兄弟创业,《梦想合伙人》的故事,由商学院的实操课题入手,将三位年龄、资历、性格截然不同的时尚美眉“撮合”到一起,俗话说三个女人一台戏,其实在组团之前,每个人都是各自舞台上唱戏的女王,姚晨扮演的芦珍溪是练摊高手,郝蕾扮演的文清是商战精英,唐嫣扮演的顾巧音是狂购达人,如今要同台演出,争风抢功、各自为政难以避免,这也让故事充满了各种出其不意的状况。

《梦想合伙人》中,还有两个必须要提的男闺蜜,他们对稳住整个闺蜜团,有着至关重要的作用,一个是郭天王郭富城扮演的导师孟晓骏,一个是大黑牛李晨扮演的卢珍溪发小牛俊诚,他们一个指路一个牵引,成为了三个女人创业的美美网贤内助功臣。片中孟晓骏就说:在这个世界上,除了爱情亲情友情,还有第四种关系,那就是合伙人。这看似简单的同路而行,却是最艰难的磨合与包容,才能摩擦出团结一心的火花。

从商战的角度讲,《梦想合伙人》会给到很多关于互联网思维下的产品运营启发,毕竟看片中的美美网,从网站到APP,从籍籍无名到一飞冲天,从得意忘形到几近破产,从吸引风投到在纳斯达克挂牌,三个女人用智慧和实力,打拼于这个并不太善意的世界,这些经验和教训,都有着很切实的参考价值,这些励志正能量,无疑可以受用于我们每个人。

创业姐妹破产姐妹再到东方再起姐妹这样跌宕起伏的剧情,充满了无限的机遇和陷阱,说合伙人是第四种关系,莫若说这种关系是爱情、亲情、友情的综合体,在共同前进的路人,如家人的互相体恤,如朋友的彼此照顾,如爱人的爱之深、责之切,都肆虐着每个人彻底投入的情感。所以《梦想合伙人》又不仅仅是一部关乎商业梦想的故事,它的最大价值,还是在于三个闺蜜的情感磨合,以及对她们爱情世界的展现。

片中姚晨是第一女主角,不仅和郭富城、李晨都有着各种瓜葛,而且也是这个梦想团队的核心人物,尽管一边是比她高冷的商海精英,一边是比她年轻的时尚达人,但让女人抱成团,影片也给到了不二法门:女人之间的友谊是通过两种途径建立的,第一,交换彼此的秘密,第二,找到共同的敌人,所以,在《梦想合伙人》背后,有关于女人的秘密,也有一些齐撕对手的快意。

《梦想合伙人》由一手打造《来自星星的你》的韩国导演张太维执导,面对这种时尚现代题材,韩国导演总能拍出更亮丽光线的色彩和顾盼生辉的美艳,让三位女王光彩熠熠,加上来自地球的暖男大黑牛,以及来自星星的郭教授,故事足实精彩,而一干配角更是如星星般闪花了眼:罗嘉良、汤镇业、林雪等等,还有高颜值的UNIQ组合,各种惊喜扑面而来。但全片最让人感怀的,还是李晨和郝蕾,自十八年前的《十七岁不哭》后再次合作,一再提醒这世界,梦想总有无限可能,现实总会惊喜连连,相逢的人总会再相逢,这都是梦想的力量。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017