注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《魔宫魅影》杨祐宁用阳光对抗黑暗  

2016-04-27 08:24:06|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,由杨祐宁担纲男一号的惊悚片《魔宫魅影》足够阴暗和压抑,一座荒废经年的陈旧戏院,一段尘封已久的火灾往事,一场鬼魅横生的恶灵杀机,一部刚刚开拍便遭遇事故不断的电影,都在烤灼着这个深具进步精神的新青年,但好在,片中的杨祐宁足够阳光正能量,是一个满怀冒险精神的文艺暖男,冲破了生活的黑暗,迎来了灿烂的希望。

《魔宫魅影》杨祐宁用阳光对抗黑暗 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

杨祐宁在《魔宫魅影》中扮演的角色顾维邦,相当复杂,从出身背景看,他是大军阀的儿子,家庭条件优越,本可以混迹上海滩做一个小霸王,却不去依靠家庭的权势,自食其力的独闯文艺圈,要做编剧和导演,从社会角色看,他又不仅仅担当起这些电影的创作职务,而且在男主角不测身亡之后,又成为了电影的男一号,开启了工作上与生活中,与女主角林心如的情感纠葛。

由此可见,顾维邦这个角色,有着各种层次需要精细的处理,社会角色的复合与变化,内心世界的张扬与隐忍,即便故事过去大半,也没有人可以完全看透这个风一样的男子,这种角色,不仅需要用肢体语言和微表情来走进曾经的那个年代,而且更需要有丰富的内心戏的展现,才能引导观众走进这个危机四伏却又无法逃脱的故事,杨祐宁少年老成,沉稳而拿捏得当的完美演绎,让他成为影片毋庸置疑的演技担当。

《魔宫魅影》的故事来自于家喻户晓已经出过N个版本的夜半歌声,华语的首版应是1937年由马徐维邦执导,所以这一次杨祐宁扮演的顾维邦,也是很显然,在向马徐维邦致敬,因为在《魔宫魅影》中,顾维邦也是一个民国时期的导演,在电影中执导着同样的一部电影,这种戏中戏的设置,也给了杨祐宁与八十年前的过往对话的机会,一直觉得凭借《十七岁的天空》出道的鲜肉杨祐宁比较现代和时尚,没想到能如此深沉的浸入到曾经灰暗的历史之中,呈现出毫不违和的年代感。

杨祐宁少年成名,一路获奖不断,所扮演角色也是在不断挑战自我的演技,一再突破不断,近年在大银幕的发展更是令人瞩目,从《朝内81号》到《对风说爱你》,从《太平轮》到《新步步惊心》,每一次尝试,都是一次蜕变式的亮相,也正应了常说那句话,本来可以靠颜值,却非要一再用演技来证明自己,而接下来的《寒战2》和《我的战争》,都是毋庸置疑的大部头品质之作,将要继续见证杨祐宁的表演进阶,一边研修文艺气质,一边勇闯血火战场,现在真的很难找到这样,肯完全豁出去,不把自己当花美男的“拼命三郎”俊小生了。

幸运的是,杨祐宁所到之处,阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017