注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

优酷春集现场爆点多 网综频现大手笔  

2016-04-27 13:58:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

420日,2016优酷春集在京盛大举行,对于一向务实而又低调的优酷而言,这将是一次阶段性的全阵容大阅兵,春集发布会开场前,偌大的朝阳体育中心网球馆,就涌动着春夏之交的热情气息,似乎全行业的目光都被聚焦在这里,犹如观礼团一般,等待合一集团董事长兼CEO古永锵、优酷土豆BG联席总裁杨伟东的登场现身,因为这一次的优酷春集,俨然是备受关注的行业风向标。

 优酷春集现场爆点多  网综频现大手笔 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

优酷:在坚守中开拓未来

 

优酷是中国领先的视频分享网站,当整个行业都在谈论着内容变现IP”时,优酷依然在有趣和酷的道路上坚守着自己的初衷。

 

无论是综艺,还是剧集,网络平台和电视台,一直有着密不可分的相爱相杀,在经过了几年的不适应期磨合之后,台网互动无疑已经成为当下的可解决方案,也已经成为互联网产业在内容层面的重要布局,如何从曾经的先台后网,到如今遍地开花的台网联动,再渐次进入到网络付费先播,或各种组合式人性编排,不仅仅是在内容层面的合作,更重要的是,将改变视频内容制作的产业解构调整。

 

市场可见现象是,一方面是基于互联网内容提供的制作机构不断崛起,一方面是传统的电视甚至电影制作团队,将秉持互联网思维,更多的向视频网站靠拢,因此在优酷春集上,可以看到诸多的电视业界大佬和红星的倾力加盟,这些极具现象级的产业变化,也揭示了台网不断相融合,相携发展,甚至在一定程度上,网络媒体将并肩乃至超越电视媒体的发展趋势。

 

网综:在跨界中异彩纷呈

在内容层面,本次春集上众多综艺大项目的曝光,给业界带来不小的震动,综艺,向来也是电视行业的收视大鳄,是优酷巨轮所承载的高品质内容供应。在优酷春集上,杨伟东首先公布前湖南广电副台长、《超级女声》前总导演王平的强势加盟,王平将担任优酷土豆高级副总裁,全面负责综起艺娱乐版块,而众多综艺军团的集中亮相,也几乎闪瞎了现场来宾的双眼。

 

首个公布的燃爆项目,是由马东亲自带着全新网生综艺《拜拜啦肉肉》。众所周知,马东进入互联网产业后,攻城略地,一路长胜,他所策划及担纲的系列节目,代表着视频媒体节目的一流水准,今次带领团队转移目标聚焦说话类健康综艺,将用最具马东特色的方式颠覆大众对减重这一全民话题的理解,对于体重颇为烦恼的战台烽而言,这个节目,必须强力关注起来。

 

汪涵和何炅,作为电视业界超一流的湘军大咖,今次也花开两朵,各自灿烂,湖南卫视王牌综艺主持人汪涵首次触网,联手优酷推出《火星情报局》目前已经上线,大获好评,而另一位王牌综艺主持人何炅也将携手优酷,共同打造首档聚焦高校的网生综艺竞技秀《学长不二盟》。两位一哥在优酷的左右开弓,势必成为业界的传奇。

 

当然,不得不提的,还有主持界“老司机李咏的重磅压轴,咏哥以主持人身份,携首个网生综艺《偶像就该酱婶》加入优酷战队,将与各类明星大咖选择体验大玩博弈,相对于电视媒体更宽松的内容及形式平台,相信咏哥这一次,能玩出层出不穷的花样。

 

除此之外,优酷还将携手窦文涛团队推出脱口秀《圆桌派》;生活家林依轮也将全面入驻优酷,推出全球最大的美食分享平台《美食台》,可见优酷综艺俨然已是百花盛开、众芳争艳的态势,强大的整合能力和极具粘性的凝聚力,势必带来全新的格局。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017