注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《军师联盟》厉兵秣马只为一战成名  

2016-04-23 23:43:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毋庸置疑,《军师联盟》已经坐实了今年剧王的霸主之位,但它所觊觎的,绝对不仅仅是一个冠誉,而是要实实在在的为电视剧行业立一个标杆,掀起新一轮的体量与质量的标准化革命,当年曾有口号说革命无罪,造反有理,虽然在历史之中颇有争议,但如今形容于《军师联盟》对艺术品质的坚持与超越上,倒非常合适。

《军师联盟》厉兵秣马只为一战成名 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

提起史诗级鸿篇巨制《军师联盟》,就不能不提一位核心人物——吴秀波。剧中,他扮演一代英雄司马懿,终其一生,与三国的众权谋人物博弈,运筹帷幄,坐看风云。剧外,他不仅仅是主演,更是这部剧的总监制,之前曾表示:“我和我的团队对拍摄影片的全流程负责”,向来沉稳低调的波叔,此次为观众“粉墨登场”,倾力于台前幕后,必定担得起全民期待。

当然,一部超级大剧,绝非波叔一人来成就,《军师联盟》背后,是由东阳盟将威影视文化有限公司、江苏华利文化传媒有限公司、霍尔果斯不二传媒有限公司共同组成的出品“联盟,以及在张永新导演的执导下,由刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、唐艺昕、翟天临、刘欢、章贺等一众明星所组成的主演“联盟”,这样的阵容,之前就被调侃过,可以拆分给三部大片了,可见这一次,剧方是对这个新颖角度的三国故事,不惜工本的下了猛料,以求卓绝,不负三国时代的历史英名。

《军师联盟》以司马懿为人物切入点,题材视角独特,讲述了曹家和司马家两大家族的乱世争斗,即有隐忍奇谋、战争杀伐;更有对酒当歌,英雄相惜;既展现慷慨的风云际会,又首次着眼于细腻的人物情感,新鲜感十足。坊间传说,吴秀波仅仅为打磨《军师联盟》的剧本,就用了五年之久,而今再辅以四亿的大手笔投资,与强大的演出与创作阵容,必将成为万众瞩目的焦点。在这个“一剧两星”的高压时代,以“大体量、大制作、大影响、大话题”等等为诉求的超级之作,势必将成为划时代的市场主流。

有钱,舍得花钱,并不代表《军师联盟》可以大手大脚的任意花钱,从目前看,成本将更多的用于演员阵容和服化道美之上,这一软一硬两个元素,成为一部剧的精彩必备。虽然剧组行事低调,犹如司马懿,隐忍成霸业,但偶有曝光,还是惊艳了世人,如之前所发布的现代版海报,就颇具新意,一干主演身着西装辗转于剧情,犹如“黑道家族”版,串起了古今历史长河的仪态万千。

据传,《军师联盟》拍摄伊始,尚未到五分之一,就被十余家卫视抢购,各大视频网也积极跟进。吴秀波饰演司马懿,于和伟饰演曹操,李晨饰演曹丕,吴秀波诠释的司马懿在剧中还和刘涛、张钧甯饰演的两位女主角有大量延伸情感戏,令人心生无限期待。在这样众星云集,又有超级制作投入,以及五年磨一剑的剧本声势之下,三国的超级IP效应被进一步放大,这部剧的播出定会万人空巷成为观众热议的焦点。

日前,在优酷的年度春集大会上,《军师联盟》以重磅身份现身,坐实“2016不二剧王”地位,在这次推介会上,身兼数职的吴秀波也表示:“非常荣幸以新的身份站在这个平台。曾经我对我挑选的剧本和我的角色负责,现在我和我的团队对我们拍摄影片的全流程负责,《军师联盟》的制作本着三个理念:第一、态度时尚化;第二、戏剧张力化;第三、制作精良化。”没错,这是典型的练兵千日,用兵一时的精品作战策略,一旦战鼓敲响,必将攻城略地,声震四方。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017