注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

归来吧,北电表演系的明日之星姐妹花  

2016-04-22 11:13:20|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京电影学院作为中国电影的最高学府,每年的艺考都牵动着全民的心,其中尤以被成为明星摇篮的表演系最被瞩目。

 归来吧,北电表演系的明日之星姐妹花 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

日前刚刚公布的成绩中,已经在影视圈 “成名立万”的明星考生关晓彤取得了北京电影学院表演专业的第一名成绩,当然,这个消息已经尽人皆知了,但大家有所不知的是,来自加拿大多伦多刚满18岁的华裔女孩李源冰,取得了表演专业外籍学生的第一名成绩,与此同时,李源冰的异卵双胞胎姐姐李源晴,也通过了专业考试,由于无须参加高考,姐妹俩已提前被北京电影学院表演系本科录取。

 

姐妹花双胞胎同时考入同一所大学的同一个专业,而且还是北京电影学院的表演专业,这样超小概率的事情,不是每天都能听到。当然,在这个容颜与演技并重的表演行当,同为双胞胎的两个人如果在相貌上难分难解,不仅会影响到个体的辨识度,也会影响到未来的就业路,并不是一件好事。幸运的是,李源冰和李源晴作为异卵双胞胎姐妹,长相迥然不同,姐姐源晴有东方姑娘的气质,妹妹源冰更加偏向西方女孩的风格,性格也是各有千秋,这样的差异化,成就了两人的共同迈进。

 

姐妹两人的优势,还是非常明显,源晴、源冰两姐妹出生在北京,刚上小学就全家移民加拿大,因此她们不但会说中文,而且在多伦多一直接受英语教育,英文水平也超赞,除此之外,妹妹源冰更是能说一口流利的法语,这些,无疑华语演员进军国际市场的先决条件,双语或及多语的优秀底子,无疑给未来更广阔的发展,插上了翅膀。

 

在表演层面上,两姐妹同“当仁不让”。从10岁起,源晴、源冰就在多伦多青年人剧院(Young People Theatre)学习戏剧表演,2014年在瑞尔森大学(Ryerson University)戏剧系接受戏剧表演培训,为备战回国后的艺考,又师从原上戏表演系教授许容瑛深度进修,她们能取得优秀的艺考成绩,可谓天分+努力的共同促成。

 

无疑,两姐妹双双考入北京电影学院表演系的消息,其实很是令人振奋的,我们这些年看多了各种姐妹花的海外流失”,比如“浙大有对高颜值双胞胎姐妹双双被英国名校录取”,比如“复旦高颜值双胞胎姐妹花一同被哈佛录取”等等,如今,“加大拿高颜值异卵双胞胎姐妹双双被北京电影学院表演系录取”,可以扭转我们一直以来对多才多艺姐妹花的一些偏见。

 

从流失,到回归,不仅仅所谓“人各有志”,而且也凸显了民族性格的吸引力与凝聚力,因为在姐妹俩心中,如果作为炎黄子孙,却不会用中文演戏,那将是一件十分遗憾的事情。当然,现在似乎还没到喜大普奔的时刻,据说在报考北京电影学院期间,作为应届高中生的源晴、源冰姐妹,已陆续被其它国际院校录取,而今年61日,将是两姐妹接受加拿大大学录取的最后期限,在此之前,她们必须做出自己的选择。

 

我们尊重每个人的未来规划,出国还是回国,做传递中加友谊的文化大使或外交官,还是成为一名优秀的演员,都要由她们自己决定,但我们更希望能看到她们的回归,祖国的演艺事业日新月异,而源晴、源冰两姐妹又是极具潜力的“优势股”,未来发展不可限量,希望在不久的将来,能在表演领域,看到她们的精彩。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017