注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《冰河追凶》见证周冬雨的八十度萌  

2016-04-17 22:15:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周冬雨挥之不去的萌萝莉风范,是华语影坛的一道清新风景线,她任意穿梭于八十度温差的极炎极寒世界,也让人惊叹一个弱小女子超能量。

 《冰河追凶》见证周冬雨的八十度萌 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

记忆犹新的是在《奔爱》中的,她化身塞班岛的冷艳精灵,满腹心机的上演了一个令人愁肠百结的畸爱故事,而今在《冰河追凶》中,她又成为冰天雪地中的暖情元素,在这场酷寒追凶中担当暖宝,笑起来弯弯的双眼,融化了几近凝固的风雪与亲情,从40°+的塞班到-40°的北疆,在这八十度的温差中,周冬雨来去自由,用清爽抵炎热,用暖心抗严寒,对比之后想想,还是很令人钦佩的叛逆与顽强。

 

《冰河追凶》中的周冬雨,是梁家辉、佟大为这一对雪地奇警的感情线存在,与梁家辉的父女情的隔阂与和解,与佟大为的萝莉戏小叔的喜感满满,都在丰富着这个冰天雪地世界的别样情感色彩。

 

一直以来,萝莉配大叔,是银幕屡试不爽的票房灵药,尽管梁家辉与周冬雨在片中实为父女,已经是典型的萝莉配大伯,但并不妨碍他们成为一对忘年CP。两人的矛盾,从影片的第一刻开始就有交代,一边是身在美国的母亲又是订机票又是改签的,希望她早日到地球的另一端开启全新的生活,一边是终于忙于探案追凶的父亲,在兼顾事业的前提下,又想极力的维护行将藕断的父女亲情,这时,难舍是这对父女的共同主题。

 

虽然在影片中会看到周冬雨对这个顽固老爸有着种种的不堪忍受,但归根结底,只是任性的表象,内心却有着更多的靠近,这点在角色的种种细微表情,以及肢体动作的小细节上,可以感知,包括满脸的不屑与眼神的悄悄关注,包括一个人在车里是将全家的照片拿出挂上,也包括在直面老爸侦破案件时的一脸自豪,上一代人不善言辞,不易进行表达,而这一代人虽然口齿伶俐,但关键时刻同样三缄其口,但并不代表内心不交流。

 

令人兴奋的是,《冰河追凶》不仅设置了这对父女CP,还带来了周冬雨和佟大为的组合,打拼许多年来,佟大为虽然容颜常新,却也凭演技晋升为大叔级帅哥,今次与周冬雨的相遇,格外戏剧化,区别于周冬雨和梁家辉的不相往来,她对佟大为的印象却是格外的好,一见面便就究竟应该叫哥哥还是叫叔叔略有争执,而一句“你真好玩,我们加个微信吧”更是典型的行之有效撩叔手段,令人捧腹,这对亦差辈亦平辈的友谊兼爱情,着墨不多,却给观众留足了期待,很有意思。

 

《冰河追凶》是一部男人群戏,冰天雪地中一个个性格分明的汉子们,亦正亦邪的打破了雪野的宁静,掀起了滔天的巨浪,在沉重而压抑的基调中,周冬雨锁饰演的周欣怡,无疑是可以照亮黑暗的灯光,融化冰雪的火种,她身上自带的温馨气质,恰如其分的成为影片的一抹温暖的亮色,这是周冬雨之于八十度萌的极寒绽放。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017