注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《蝙蝠侠大战超人》:是仇敌,也是兄弟  

2016-04-01 23:54:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——Batman遇到 Superman,电视遇到UMAX

DC英雄大电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在全球开画,引发观影热潮,两位超级英雄反目成仇,成为该片的最大爆点,对视听质感要求极高的导演扎克·施奈德,继《斯巴达300勇士》、《守望者》、《美少女特工队》及《超人:钢铁之躯》等等之后,又奉献了这部令人血脉偾张的科幻英雄动作大片,是全球影迷的狂欢节。

 《蝙蝠侠大战超人》:是仇敌,也是兄弟 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《蝙蝠侠大战超人》映后的观众评论,两极分化明显,对于DC漫迷而言,故事情节中隐含了太多的典故与话题,信息量多到爆炸,而对普通观众而言,会觉得前戏太过冗长,但总体而言,影片后半部两位超级英雄的世纪对决,还是赢得了一致的好评,而本片也将为接下来继续由扎克·施奈德执导的“正义者联盟”系列,铺垫了很好的故事延续和口碑基础。

 

当然,蝙蝠侠和超人,作为DC旗下最具知名度的超级英雄,其实都徜徉于各自的生存空间,蝙蝠侠的哥谭市,超人的大都会,但一个人类和一个外星人,在对战实力上还是天差地别,好在蝙蝠侠不仅升级了蝙蝠战车,还拥有了蝙蝠战机,其他武器也是看到人眼花缭乱,这才在与超人的抗衡中,能够守住几个回合。

 

但终究二人的对抗,是因为隔阂与误解而生,是因为挑唆和被逼而起,正义与正义,永远不会势不两立,和解之后的共同抗敌,才是本片“正义黎明”的真正价值所在,这里的正义,不仅仅是蝙蝠侠和蜘蛛侠跨时空跨区域的英雄联盟,而且也将开启DC旗下的正义联盟,向着更未可知的挑战进发。所以,在《蝙蝠侠大战超人》中,他们是仇敌,也是兄弟,这种关系很微妙。

 

众所周知,扎克·施奈德执着于将绘画与电影进行结合,以给影片呈现出油画般的浓墨重彩,因此他的作品,即便是在暗色调之下的影像,也呈现出诸多的层次,对细节的极致追求,在提升影片质感层面的作用毋庸置疑,但另一方面,也对放映硬件,提出了更高的要求,特别是在当下国内3D影厅品质参差的情况下,经过严格认证和考核的IMAX影厅,已然是观影场地的首选。

 

然而,目前中国IMAX巨幕尚才百余块,排片有限,追求极致视听的观众想要享受一场好莱坞大餐并不是容易的事儿,高昂的票价也是另外一道门槛。对绝大部分普通中国影迷而言,看电影并没有到非IMAX不可的地步,他们只关注电影本身,关注剧情,关注笑点与埋坑,甚至只是关注陪他们一起到电影院的人,这样的群体之庞大远远超过高标准的影迷,如果电视上有《蝙蝠侠大战超人》,他们绝大多数都不会选择影院,毕竟,现在的电视机同样拥有媲美影院的效果,甚至有像长虹这样的家电厂商,对视听的追求数十年如一日,近乎痴狂,在刚刚过去的春季发布会上,他们推出了只为影迷群体打造的UMAX影院系统,切身站在影迷的角度,提升“用电视看电影”的观影体验。

 

或许在不就的将来,我们真的可能就在家里,或是经济稍微宽裕一些的朋友家里看一场刚刚上映的好莱坞大片,脱离影院的压抑与浑浊,看一部像《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》这样的大片,就用自家的电视,也未尝不是一种别样的享受。

 

Superman遇到Batman,正如当电视遇上UMAX,冲突、抵触、融合、默契,而后并肩战斗,实力爆表,最终战胜强敌,一笑泯恩仇——是仇敌,也是兄弟。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017