注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱情麻辣烫之情定终身》爱的保鲜,其实太难  

2016-03-06 09:10:59|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相濡以沫,不如相忘于江湖

 

似乎很多爱情都是这样,离得越近,越容易缺氧,当曾经的相依相伴,渐渐变成了你争我抢,头破血流,两败俱伤,或许挥手作别,才是最好的选择。

 《爱情麻辣烫之情定终身》爱的保鲜,其实太难 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

大电影《爱情麻辣烫之情定终身》并不是第一次有关爱情的麻麻辣辣的各种烫,大概二十年前,张杨便执导了《爱情麻辣烫》,公映后,在当年搅动了商业爱情片的大市场。这部汇聚了众多大咖的小鲜肉时代的电影,至今被津津乐道:高圆圆、徐静蕾、王学兵、夏雨、邵兵无不光鲜无限,而一干中坚力量也让人印象深刻:濮存昕、周华健、吕丽萍、郭涛等等,五个故事带出了那个年代特有的对爱情的感悟与探索。

 

如今,时代不同了,好像一切都变了,爱情呢?似乎却越来越让人看不懂。如今,看由当年的麻辣教主张杨任监制再启这一系列,新生代导演肖飞、征长张联合执导,何润东、秦昊、周一围、张梓琳、田原、黄灿灿主演的《爱情麻辣烫之情定终身》,会有更多对当下爱情世界的感悟,毕竟“麻辣烫”,走的就是短、平、快,是即刻暖胃温心的担当,却也是来也快去也快的速食代表。

 

电影《爱情麻辣烫之情定终身》全片由三对年轻人的故事有机组成,秦昊扮演的李小央,身为某自营鸡汤馆的老板,是主线担当,与何润东扮演的私家导游刘家毅,周一围扮演的商业大拿高东华,组成了这个为爱所困同命相连的男人帮。三个男人,三种爱情,在北京、杭州和重庆三个气质完全不同的城市,蔓延着,沸腾着,麻辣着,却也避免不了人走锅凉的尴尬境地。

 

其实对《爱情麻辣烫之情定终身》中的三位男人而言,不外乎一个词——“珍惜”,珍惜眼前人也好,珍惜婚外情也好,每个人,都有自己留恋的地方,只不过所留恋的如果偏离了轨道,就一定会生出各种事端,李小央会对“闺蜜”陈心十几年如一日的一往情深,默默收集所有属于她的物品,无论是一支笔,还是一块石头,但他和陈心的相处,是建立在陈心和男友情感不合的基础上。这种珍惜,默默还好,一旦戳开,就会打破固有的平静生态,难以收拾。

 

另一边,李小央的两个男闺蜜却大相径庭,在杭州做导游的刘家毅,本来就要和爱人步入婚姻殿堂,却机缘巧合接待了一个来杭心碎之旅的女孩邓雨琦,渐渐裂变了自己的爱情。这种事情看似诡异,实则正常,有的人爱安逸,有的人爱挑战,有的人却要天生维护安全感,当甜蜜的爱情让刘家毅感到平淡,一个为爱受伤的女孩,却掀起了太多的留恋,或许这便是恋爱中的保护法则,弱势或者凄惨一点的女性,更容易博得异性关爱,虽然邓雨琦一直在强装坚强。

 

李小央和刘家毅,无论在怎样的道路上行进,都还算值得肯定,毕竟他们的爱,真诚而真实,但身在重庆的高东华,却是婚内出轨,游走于妻子和外边的女子两边,未来会怎样?太多的未知不可期,尽管所有的幸福,都是相似的,但所有的悲惨,却各有表现,谁把爱情当玩笑,爱情就一定会开谁一个大大的玩笑。

 

三个爱情上的“傻瓜”,勇闯更麻辣的爱情世界,一定有得有失,无法预料。这也是《爱情麻辣烫之情定终身》最具吸引力的地方,在你不知道明天的爱情和意外的爱情哪一个先来的时候,应该如何等待?麻辣中尝遍了鲜美爽口的味道,麻辣之后又要用什么食物来保持适口性,保持已经被越惯越坏的味觉呢?情定终身,说说容易,做起来太难。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017