注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《谍影特工》老当益壮的后邦德时代  

2016-03-05 08:54:13|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邦德和邦女郎,只会相聚于007系列么?不然。

 《谍影特工》老当益壮的后邦德时代 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

好莱坞间谍动作大片《谍影特工》,就为007开辟了另一个战场,一个更真实与冷酷的异国战场。当最具儒雅气质的第五代邦德——皮尔斯·布鲁斯南挥别007神坛之后,并没有随之进入英雄迟暮的冬天,而曾经的邦女郎欧嘉·柯瑞兰寇虽然曾与第六代邦德丹尼尔·克雷格强势搭档,但也并非是一个喜新厌旧之人,所以这一次,当全身而退的优雅邦德偶遇亡命天涯的狂野邦女郎,在兵荒马乱的塞黑地区相遇后,一个后邦德的激战时代,就此开启。

 

没错,《谍影特工》就是讲述了一名退役后的特工再被卷入惊天大案,凭一己之力挽狂澜的故事,虽然影片改编自比尔·格兰杰1987年的小说《没有间谍》(There Are No Spies),但因为主演阵容间微妙的催化作用,还是很顺理成章的让人感觉到,这可算一部007后传,这一次的危机,直达车臣战争与美国中情局的万千瓜葛,稍有不慎又是引发世界大战的节奏,而就情节曲折度、故事新鲜感而言,《谍影特工》也并不逊色于一些正牌的007系列大片。

 

谍战片永远是影坛的常新传奇,在这个格外标榜个人英雄主义的时代,看智勇双全的帅哥,一手揽美女入怀抱,一手救世界于狂澜,足以满足每个观众的英雄梦,因为似乎每个人内心,都有一个孤胆英雄情结,而此类故事又往往能结合当下全球局势,不惜拿各国本就剑拔弩张的外交关系开涮,这一次又落在了美俄关系上,将第二次车臣战争的起因定义为美国中情局的内奸所为,也是火上浇油不嫌事小。

 

当然,与既往邦德系列相比,《谍影特工》还是有不少的新意与区别,由皮尔斯·布鲁斯南担纲的老特工彼得·德弗罗,不再是独行侠,生活中有他离散多年的爱人,秘密抚养的女儿,工作里还有曾经的贴心爱徒,当本以为可以安度余生之际,却突然遭遇惊天危机,亲人受到死亡威胁,爱徒却成最强对手,这已然不是一部简单粗暴去处理危机的故事,而是掺杂了亲情友情各种关系的大乱斗,如何从其中理出头绪,一击而中,是布鲁斯南今次要解决的最棘手任务,动作、枪战、追车、爆炸、狙击、暗杀……那是一个也不能少。

 

依稀记得欧嘉·柯瑞兰寇当年惊艳了世人的出演,这一次更是“变本加厉”,成为百变女郎,在片中根据情节与年代的变换,以各种身份和造型伺机“乱入”,看得人眼花缭乱。从《特种部队:全面反击》中走出的卢克·布雷西,则是本片的鲜肉颜值担当,无疑代表了特工新一代的成长,在跌跌撞撞中不断的否定和肯定自己,最后百炼成钢。他与布鲁斯南师徒间的相爱相杀,也是本片的突出看点。

 

不得不说一下片名《谍影特工》,一看就是标准的谍战范,原著小说《没有间谍》,则是一语道明了故事中,CIA这个神秘群体虽然强势,但是低调的存在,而本片的正宗英文片名则是《十一月杀手》(The November Man),或许来源于片中众人对布鲁斯南所扮演的德弗罗的“昵称”,这是一个行事风格如十一月收割般勇猛又冷酷的精英特工,虽然本片故事已是他退隐江湖后的复出之战,但睿智过人、身手不凡的他,还是足够能激发观影群的爆燃荷尔蒙,带来“老夫聊发少年狂”的慷慨激昂。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017