注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《恐怖将映》这个影院吓死人不偿命  

2016-03-04 22:12:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《恐怖将映》的主创们,一定是精确的洞悉到了当下观众内心最深处的恐惧源泉,才能在影片中融入了这么多的惊心动魄与心惊肉跳:一个诡异的旅行团来到了神秘的泰国,还特别作死的走进了一家灵异电影院,来为这次生死未卜的鬼魅之旅惊上添哗,是不是够刺激?

 《恐怖将映》这个影院吓死人不偿命 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

虽然故事并没有完全围绕这个恐怖电影院展开,但与电影院相关的场景,却是十足要吓死人的节奏,据说本片在泰国选景所用的这个恐怖电影院,也是位列亚洲十大最恐怖场景,一个地图上根本就找不到的地方,乌鸦成群,怪风阵阵,过道昏暗,影厅阴森,别说放映恐怖片,就是放出个搞笑大片,估计也没有办法消除内里观众的压抑情绪,但我们一心“赴死”的旅行团,却在其中边看恐怖片,边遭遇了一系列匪夷所思的灵异事件。

 

其实恐怖的表现形式,无外乎两种,感官的刺激和内心的恐惧,这就是我们常说的形式感和内容性都要足,才是“吓死人”的内外兼修的重点。《恐怖将映》感官刺激够强烈,开场便是一段催眠治疗的场景,女主角苏璇虽然忆起了很多的童年点滴,却怎么也无法走进令父母双亡的那场车祸,只留下与妹妹苏苏的爱恨交织。故事是递进的,情绪也是逐渐延展开的,从最简单的场景入手,逐渐生发出各种旁枝末节,这是一种“渐冻”式的心理陷阱华丽。

 

《恐怖将映》的故事由苏璇和苏苏姐妹二人的相爱相杀展开,妹妹跟随帅哥阿Ben的旅行团远走泰国,本是一件快乐的行程,却被国内的姐姐发现了太多的诡异之处,这个团的每一个成员,似乎都和当年父母的车祸事件有着千丝万缕的关系,无论是修建劣质高速路的无良监管,还是为了家庭突发事件贻误抢救父母时机的医生等等,偶然中的惊人必然,令姐姐苏璇也迅速飞抵泰国,参与到这个鬼影曈曈的亡命大趴中。

 

其实在这个恐怖的氛围中,姐们俩围绕那个一起青梅竹马长大的,又担任本团导游的帅气阿Ben,开始了空前绝后的强“撕”,有时候,爱极生恨比乐极生悲更残酷,所以,本片在情感层面,一边是基于对恐怖事件的种种回忆追忆,一边又是对于姐妹二人为爱疯狂的真相的挖掘剖析,说到底,整个社会的恶意,都来自于人心,即便人眼所见的一切都是虚幻,但来自人心的暴戾与仇怨,从来都逼真的可怕,这也是很多恐怖片真正令人不寒而栗的地方,再多的观感刺激,不如对脆弱内心的一拳重击。

 

印象中大概在2008年,有过一部泰国恐怖片叫《厉鬼将映》,讲了两个电影放映员在被胁迫的情况下,放映了一部未上映的新片,却开启了一场恐怖的死亡接力,算是泰式恐怖片的经典,而今将映的《恐怖将映》同样是全盘的泰国风格,作为一部中泰合作影片,由《我们都是坏孩子》的团队重金打造,既包涵了中华文化关于人性的思考,又拥汲取泰国在恐怖片领域的诸多秘籍,恐怖尺度大到走在过审不过审的边缘,能在影院上映,也是恐怖迷们的美餐。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017