注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《军师联盟》超级大剧的正确打造方式  

2016-03-25 16:14:14|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据不完全统计,2016年有近20部亿元巨制强势“霸屏”,古装大戏《军师联盟》以超过五年的筹备时间,总计约四亿元的投资,或将拔得年度头筹。

 
《军师联盟》超级大剧的正确打造方式 - 战台烽 - 战台烽的博客
 

很多人都知道,长期以来,国产电视剧受制作水平、终端发行压力及其他因素限制,单集投资成本普遍不高,演员成本又占据了多半,遑论制作水平跟国际接轨。然而,中国的电视剧市场,依旧凭借庞大的需求,及观众审美水准的不断提高,持续保持着飞速的发展,和高效的转型。

 《军师联盟》超级大剧的正确打造方式 - 战台烽 - 战台烽的博客

经过了2015年由《琅琊榜》、《伪装者》、《北平无战事》、《红高粱》等佳作所培育起来的“精品”年之后,2016年,由《军师联盟》、《幻城》、《诛仙》、《海上牧云记》等剧领衔的鸿篇巨制,将开启电视行业的“大剧”时代,这无疑是在“一剧两星”政策的冲击之下,以“大体量大制作大影响大话题”等等为诉求的超级之作。

 

问题来了,《军师联盟》四个亿的投资怎么花?剧中角色怎么选?讲了一个怎样的故事?或许都是令人倍感吸引的话题,目前从只字片语的媒体资料上,能看到部分的介绍,演员上讲,阵容强大,包括吴秀波、刘涛、李晨、于和伟、张钧甯、唐艺昕、翟天临、刘欢、王劲松、王东、张芷溪、檀健次、肖顺尧、章贺、杜奕衡等等,这样的阵容,拆分成三个剧组也是满额配置,由此可见,三国的滂沱气势,扑面而来。

 《军师联盟》超级大剧的正确打造方式 - 战台烽 - 战台烽的博客

这么高的投资,这么强大的阵容,究竟讲了一个怎样的故事呢?最近新曝光的《军师联盟》海报,可以看出一些端倪。全剧讲述了三国时代的风起云涌,那个距离如今遥远,却因为历史记载而遍布金戈铁马、诸国征战,本剧选择了战略家司马懿的独特视角,来审视三国时代的历史演变。

 

横版海报包括司马家和家,历史之上,这两家也算是几世的恩怨情仇,而一直以来对司马懿的评价,也都多集中于忍辱负重或者从忍让到爆发此般,但也确有历史学家指出,其实司马懿是三国终结者,不知剧中会给到怎样的说法。但今次的海报颇具新意,一干主演都是以现代服装造型出现,犹如黑道家族,炫极酷极,而背景上的风起云涌,一点都没有消弱众人在历史长河中的仪态万千,令人印象深刻,这种基于营销的新玩法,能给到观众强烈的记忆。

 《军师联盟》超级大剧的正确打造方式 - 战台烽 - 战台烽的博客

或许是第一次,《军师联盟》中的吴秀波不仅担当主演,而且还会以监制身份深度“入伙”,想必对于精益求精的波叔而言,这一次的投入创作,一点是全情而动。也是,四亿元投资,放到电影行当,也是超级大片了,据说全剧的拍摄制作堪比大电影,《军师联盟》的成片究竟会是怎样的姿态,很值得期待,但至少几张海报让我们看到了剧集对历史故事的超前性演绎,这是从来没有过的视觉新奇,传统题材+现代化解构,才是一部超级大剧承前启后的职责所在,这也令观众对《军师联盟》的期待值倍增。

《军师联盟》超级大剧的正确打造方式 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017