注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《洛杉矶捣蛋计划》浪子回头金不换  

2016-03-18 09:21:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《洛杉矶捣蛋计划》是一部合家欢喜剧电影,但影片中的家,又是一个“拼凑”的小世界,由夏雨饰演的浪荡游子黄伯伦,和一干正太萝莉们,开启了一场追爱的“捣蛋”之旅,这样的故事设定,有点类似《魔法保姆迈克菲》,或者《窈窕奶爸》,但这两部都是顽童教育系,而《洛杉矶捣蛋计划》则是反向而行,所进行的是针对“顽爸”的感化之旅。

《洛杉矶捣蛋计划》浪子回头金不换 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

许多年来,中国人和世界都市的碰撞,一直有着新奇的看点,一边是原发于中国五千年传统文化的保守与探索,一边是故事所在地的历史与风光,两者相碰撞,总能擦出许多的火花,就如《洛杉矶捣蛋计划》,当来自内地的所谓音乐经纪人夏雨为了寻找失踪的杨紫,赴美展开地毯式搜寻时,却发现这棵跟着身边的工作人员“私奔”的摇钱树已经成为身怀六甲的准妈妈时,简直是人生最黑暗的时刻。

但还不止,更黑暗更重要的是,他为了一己私利,阴差阳错的成为了一个由五个孩子组成的“世界村”家庭的监护人——父亲,而五个孩子,则是不折不扣的国际“捣蛋”大队,我们的精彩故事,就此才刚刚开始,看一个根本没有当父亲的经验和责任的男人,周旋于理智和狂热之间,真爱与利益之间,天使萝莉和恶魔富豪之间,如何去权衡和选择,不仅仅是故事中的问题,其实也是对作为观众的我们的拷问。

从影片中,我们大致可以了解,由夏雨饰演的黄伯伦,是一个投机商,发掘了由杨紫之后,苦心经营,虽然牟利,却并不能给杨紫带来快乐,期间还或有陪酒陪笑等迫不得已的事情发生,才逼得这棵摇钱树一走了之。当然,商人的眼睛中,看到的永远是商机,当他委身于洛杉矶的奇葩家庭组后,发现了姐姐宋祖儿的音乐天分,这种感觉,犹如上帝给你关上了一扇门之后,又打开了一扇窗,另一个阴谋的养成计划,开始成型,总之,这是一个被金钱奴役的魔鬼男。

不得不说一下洛杉矶这座城市,位于美国西海岸,又称为“天使之城”,在影片中我们也可以感知,黄伯伦所“接纳”的五个孩子的大家庭,确实也如一个天使之家,其中有亲生,有收养,是来自世界各地的肤色和种族的组成,似乎寓意了“天使无处不在,魔鬼偏居一隅”,只是阳光如何照进黑暗的角落,是最大的悬念,也是最终的期待。

夏雨此次扮演的黄伯伦,与他在《寻龙诀》中的大金牙,有很多相似的地方,都是打拼于异国的人虫儿,利欲熏心,喜感强烈,却在关键时刻,有着自己的坚守,所以这一次,大金牙成了更令人赞赏的幡然醒悟者,俗话说浪子回头金不换,黄伯伦在影片中的转变,确实抵得上片中五百万的巨款。

《洛杉矶捣蛋计划》由郑潇执导,由胡杨、未名苏苏、郑潇联合编剧,夏雨、宋祖儿、Mike隋、梅西·格雷等联袂出演。导演毕业于美国南加州大学,曾经在美国生活了七八年的时间,拍摄这部电影的目的,在于更深层的探索中西文化的差异,在碰撞与融合中,带来经济全球化下的人性思考,从这点看,影片的现实意义更值得肯定。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017