注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《年兽大作战》因为有年兽,过年才像年  

2016-02-04 16:12:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了许多的年,对年却一知半解,只知道年是传说中的恶兽,每年春节降临,必须用鞭炮对联等恐吓驱赶,才能换来人间的平安,可是,谁又真正见过年呢?

《年兽大作战》因为有年兽,过年才像年 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

还好,将于大年初一公映的动画片《年兽大作战》,就这么响当当的让曾经神秘的年具象化的出现在公众面前,让这个年,因为有了年兽,而变得副其实。

但是这个年兽,又是什么样子呢?一直以来,它被描绘成各种形态,似乎每个人的内心,都有一个不羁的年兽存在,总无统一的形象,而今在《年兽大作战》中,年是一头名叫年威武的小红牛,或者说是小犀牛,因为头顶只有一棵犄角,憨态可掬,动作灵敏,也时常脑洞大开,可以满足大小朋友们对年的各种想象和期待。

其实这一次,《年兽大作战》是来为年翻案的,这么多年的颇邪恶传说,让它不堪重负,通过影片,我们将看到一个鲁莽却热心,能力强大却不蛮横,外形彪悍却足够善良的现代派嘻哈年兽。这个年兽的造型足够可爱,红红胖胖,卖得了萌,耍得了酷,形象一公布,就被大家亲切的称为——大红,从此人间不止多了一个守护神,儿童的世界也多了一款可以保护和慰藉自己的暖萌宠物。

《年兽大作战》中,共有两大行进主题,其一是正义,其二是爱心。正义是基于天宫的内斗,关乎保护还是毁掉人间的年的战斗,一把能决定人间春节存亡的钥匙,成了全片的关键性道具,当然,也就是这把不慎滑落下届的钥匙,让年兽慌乱中去了人间,邂逅了小女孩沙果。

对,就是这个沙果,与年兽开启了另一条主线——感情线,一个被父亲忽略,和奶奶一起长大的小女孩,内向又敏感,多才又叛逆,在孤独中自得其乐,在关怀中逐渐勇敢,引得年兽爱心大爆发,派生出许多令人啼笑皆有的故事。

所以,《年兽大作战》是一部相当合格的合家欢动画,一边是亲情爱心的亲子促进,一边是善恶是非的道德辨别,都是孩子成长中不可或缺的教育,而影片又以年兽的故事,应景的在大年初一公映,无疑又加诸了有关年的传统与履新,是一次可供探讨的传统文化沿袭,可谓是三位一体的精神价值,在此之上,是影片处处呈现的励志正能量,带来自信和勇气。

包裹影片文化内核的,是一个欢乐无限的故事,年兽与沙果的各种误打误撞、斗智斗勇,担当了大部分的搞笑桥段,而在动画片中所呈现的这个人间,皆是各种拟人的动物造型存在,小兔子,小猪,小牛,小马,凡此种种,神采各异,可爱爆棚,当然,天上的神仙也不是吃素的,看山羊版太白金星、鼠版土地爷等等,同样能令小朋友大开眼界。

总的来说,《年兽大作战》是今年春节档唯一一部适合全家观看的动画片,年兽应景,故事入心,人物有情,全2D上映又可称是业界良心,低幼宝贝也可以放心来看,片中的年兽踩着风筝跌落人间,现实中的年兽伴着大银幕来到院线,这个年一定会因为有年兽而变得很不同。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017