注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《闪爸》高云翔,男人成熟修炼手册  

2016-02-22 13:56:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人说,看《芈月传》对高云翔一下子圈粉了,再看《闪亮的爸爸》马上对他变成了真爱。这大概是因为,这一文一武的两种形象,很全面地展示了高云翔身上的男人气质。动态的他霸气威武,静下来的他又能暖化人心。怎能让人不爱呢?

 《闪爸》高云翔,男人成熟修炼手册 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

 

 

一整季《闪亮的爸爸》看下来,在跟着高云翔逗趣耍宝的同时,也能感受到了他的成长。在前期刚播出的时候,他说过一句奠定节目基调的话,“上节目之前想生三个,上节目之后一个都不想生。”可见这带孩子的过程是多么虐心。但在快结束的时候他又说了一句“我现在真不知道该怎么回归到以前的生活,已经习惯了每天围着娃转的日子。”这大概就是成长。

 

高云翔的成长可以从很多细节上体现出来。武艺博是几个孩子中间最小的,小到几乎完全不能自理。每一次尿床尿裤,他都及时处理;女儿静蕾内向敏感,他会细腻地察觉,也会设身处地站在孩子角度去思考。当静蕾并不那么完美的真实身世曝光时,他立即决定帮助静蕾做一些有意义的事情。从组织几位爸爸分工,到时间上的掌控,他都展现了狮子男对事件处理的运筹帷幄。

 《闪爸》高云翔,男人成熟修炼手册 - 战台烽 - 战台烽的博客

而且高云翔的成长是那种去粗取精式的,他依然保留着男孩的顽皮可爱,却学会了男人的担当。比如武艺博想要喝粥,作为爸爸他在满足儿子胃口的同时,却摆出了一副“干杯”的架势,这几乎成为了《闪爸》的经典爆笑镜头。寺庙之夜,他辗转难眠,叛逆到伙同其他几位爸爸翻墙而逃,但得知孩子“闯祸”时,又瞬间情绪恢复,回来收拾残局。所以一整季《闪爸》下来,高云翔get了一项“苦中作乐”的技能——一本正经胡说八道,只为了能劝诫孩子少犯错。对于一个生活中还没有真正当爹的人来说,这也是操碎了心。

 

节目之中,高云翔本色展示了成熟蜕变。而相对于他的多年从艺之路来说,这恐怕只算是管中一斑。十多年前,高云翔就有一部广为流传的作品叫《平淡生活》,他在里面饰演一个拳击手。黑黑的皮肤,倔强的性格,沉闷着不说话,真是一个典型的莽撞少年。在接受采访时他说过,当时的表演经验还不足,几乎算是本色出演。那么我们可以由此而知,高云翔本人在十年前也是一个心里暗自铆劲儿的青涩男孩。

 《闪爸》高云翔,男人成熟修炼手册 - 战台烽 - 战台烽的博客

那时候他虽然已经被选为电视剧男主角,但实际生活中的他估计并没有那么多的安全感。在一般影视学院毕业生看来,一毕业就出演知名编剧导演的作品,是大红大紫的开端,之后就算有大起大落、跌宕沉浮,那也是成年后的生活历练。可是小小年纪的高云翔,在这个开端之前就已经体会到过命运转折带来的冲击。15岁之前,他是一名足球运动员,一心只想着进国家队、踢出好成绩,可是一次意外受伤强行中断了他的运动生涯。这对于从小便以运动为职业梦想的人来说,打击无疑是毁灭性的。高云翔坦言过曾有轻生的念头,但痛定思痛后,为了扛起家庭的重担,他从餐厅后厨打工仔起步,偶然的机会凭借身高优势做了模特,又考入上戏,才成就了演艺事业。这样一路走来,反而给了高云翔多种演戏经历。《闪爸》中的高云翔一手好厨艺,全赖当年境遇处于谷底之时的学习。

 

网上流传着一段鸡汤,挺有道理:怎样度过人生的低潮期?安静的等待、好好睡觉、锻炼身体;和知心的朋友谈天,不抱怨只是聊开心事;多读书;看一些传记,增长知识,顺带还可瞧瞧别人倒霉的时候是怎么挺过去的。不知道当年高云翔有没有读过这段话,但他现在的所成已经证明,他修炼的真的不错。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017