注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《青丘狐传说》中走出的清秀乔欣  

2016-02-17 20:04:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青丘狐传说》由多个故事组成,各自有各自的异彩纷呈,已经播出的首个单元《阿绣》就让观众认识了一位九零后的有颜值有演技的小美女——乔欣,她在剧中分饰一真一假两个阿绣,赚足了感动,也赚足了关注,这个毕业于中央戏剧学院表演系的实力小花旦,用自己的实力,铺就了一条“越演越勇”的灿烂之路。


虽然乔欣是1993年出生,但她踏入演艺圈却已经有四年之久,在2012年由连奕名执导的《七九河开》中,她以不足20岁的年龄出演了青年曼珠,就给人以惊艳之感。乔欣应该是天生吃演员这碗饭的,虽然年纪小小,但却在进入角色之后,呈现出与年龄不符的成熟,无论是对角色内心的挖掘,还是一个眼神一个微表情,都是到位又传神。

其实在2013年的人艺话剧《小井胡同》中,我们也可以看到她的身影,一般而言,舞台剧比出演影视剧更考验一个演员的综合表演素质,能站上人艺的话剧舞台,都非平凡之辈。《小井胡同》作为人艺30年纪念的复排话剧,由杨立新导演,濮存昕、龚丽君、岳秀清、何冰等共同主演,与这样的阵容合作,不仅是巨大的挑战,也是难忘的记忆,乔欣确实表现出了身上那股初生牛犊不怕虎的劲头,完美搭戏,毫不怯场,这一点也表现在她所参演的影视作品中。

一路走来,虽然乔欣参演的作品并不太多,但部部拿得出来,而且是古装剧、年代剧和时尚剧通吃,《青丘狐传奇》中的真假阿绣,《琅琊榜》中的南楚郡主宇文念,让观众见识了她温婉似水的一面,《到爱的距离》中的绣绣,以及《多少爱可以重来》中的时尚的女教师秦晓月,则给到观众时代女性的柔美与爽朗。“涉世未深”却能在各种题材和角色中自由穿梭,也是能力+勇气的双重催化作用。

这一次在《青丘狐传说》中,一人分饰真假阿绣,是又一次演技的开挂狂飙,翻手是良家少女,覆手便成了伪装的狐仙,看似一个“皮壳”,实则对演技挑战巨大,同样的身形下,所暗藏的两颗截然不同的灵魂,需要演员在相同的装扮下,对不同身份时期进行截然不同的理解与呈现,同时还要契合狐仙花月本尊的言谈举止,难度可想而知,但从已播出的剧中来看,乔欣这一“战”又是双手开弓,所向披靡,值得点赞。

是金子总是会闪光,好演员也总会越来越忙,新的一年乔欣也将有更多的优秀作品与观众见面。由侯鸿亮担任制片人,孔笙、简川訸合力执导的都市女性时尚题材作品《欢乐颂》中,乔欣饰演新晋实习生关雎尔,与刘涛、蒋欣、王子文、杨紫组成剧中的“22楼五美”,开启一场新时代同居女生的动人故事。

由王小帅监制的电影《我是英雄》则是一部力图打造“体育IP”的野心之作,乔欣搭档东京电影节影帝王景春,将会擦出怎样的赛场火花,在羽毛球世界冠军林丹、李宗伟、羽毛球国手李永波的鼎力支持下,又将奉献怎样的竞技热情,也特别值得我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017