注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨  

2016-12-07 18:40:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当看到正在江西卫视黄金剧场热播《爱情珠宝》主演阵容中,罗嘉良赫然在列时,就下意识的感觉到,或许这将是又一部大时代下的豪门恩怨,毕竟当年《创世纪》中罗嘉良扮演的叶荣添,已经成就了一个时代的经典,他与许文彪、马志强三兄弟的爱恨情仇,也是令人尝遍了无尽的唏嘘,感受到太多的荣辱。

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨 - 战台烽 - 战台烽的博客

追《爱情珠宝》数集之后,发现该剧确实也是有着大家族的仇怨与兄弟情的冷暖,宫宇烨、宫宇辉、宫宇灿三兄弟,同样是在商战与爱情中摸爬滚打,才逐渐探寻到人生的真谛,而罗嘉良和雪姨王琳担纲的珠宝名门宫氏家族长,更是深陷于几代人的爱恨阴谋,关乎爱情的背叛,关乎子女的身世,关乎密布的棋局,让扑朔迷离的人们,不是被珠宝晃花了眼,就是被爱情迷离了心,真爱与真金,成了这个时代最实用的人性测量仪。

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨 - 战台烽 - 战台烽的博客

既然剧的故事关乎爱情与珠宝,因此爱情就成了全剧的重点部分,特别是由娄艺潇一人双饰两角的方梓妍和夏洛伊,这一真一假的两位爱人,围绕着宫家的大公子宫宇烨所延伸的爱情与权欲,真情与交易的纠葛,更是在跌宕起伏的剧情中,相当的虐心。但全剧又有着诸多的励志正能量,面对着乱成一团的宫家豪门,无意中闯入的善良女孩方梓妍,心无旁骛的成为了改变的力量,她以自己的热情和努力,改变着眼前这个“冒名”的丈夫,也改变着这个暮气沉沉的大家族。

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨 - 战台烽 - 战台烽的博客

很多时候,放下功利,才能看清世间种种,顶替而来的方梓妍与真身夏洛伊完全是天上地下的存在,两相对比,高下立现,其实也给了世人有关爱情与婚姻的许多感悟,究竟是门当户对,甚至是互有物质上的帮衬重要,还是真爱至上更可贵,毕竟对于普通人而言,简简单单的两情相悦,在豪门简直是可望不可及的存在,他们的婚姻更多时候,是作为交易的筹码,或者物质合作的基石,当爱情和珠宝密不可分时,爱情难以纯真,珠宝也都变得功利。

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,全剧还有许多亲情和血缘的阴差阳错的关系,在这个并不平凡的时代,任何事情都会发生,特别是在影视剧中,打鸡血洒狗血更是信手拈来,毕竟对于观众而言,带着厌倦了无比平淡的生活的慵懒,去走进一个腥风血雨的家族之战,是必要的情感依附和娱乐需求。因此,当《爱情珠宝》之前在上海电视剧频道首播时,就引发了热议与追捧,毕竟杜剑的编剧与宋洋的执导,再加上娄艺潇、纳瓦·君拉纳拉、罗嘉良、王琳、王丽坤等等的联盟演出,都是这部剧的品质保证。

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实有关本剧的编剧杜剑,很值得单独一说,演而优则导的例子,我们见过不少,但演而优则编的情况,并不多见,杜剑作为一名极具潜力的演员,曾在《郑和下西洋》、《雪域迷城》和《红幡》等影视剧中出演重要的角色,但当观众对他的印象还停留在演员的行当之时,他却突然转投编剧行,或许得益于身为演员,对故事和角色的理解,他的编剧之路,同样经营得风生水起,也是让人惊讶于一个人的潜力可以无限大,至少《爱情珠宝》便是真切的见证。

《爱情珠宝》创世纪的豪门恩怨 - 战台烽 - 战台烽的博客

?《爱情珠宝》似《创世纪》,但又不是《创世纪》,曾经风起云涌的罗嘉良,已经功成名就之后退居一旁,看着自己的下一代,在商海和爱情中沉浮,金钱、爱情、血缘、阴谋,是豪门恩怨中亘古不变的四大元素,剧中的角色们,用他们刻骨铭心的故事,一遍遍的告诉我们,有关人性的本真,与珠宝无关,与爱情相连。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017