注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《天天有喜之人间有爱》春节档最难忘贺岁记忆  

2016-02-17 17:48:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,正月里来是新年,不到正月十五是不算过完年的,由拉风传媒打造,正在湖南卫视金鹰剧场独家热播的大型魔幻剧《天天有喜之人间有爱》,已经播出了将近六十集,这部总长达七十多集的“长篇巨制”,也是脚步稳准的契合着新春的节奏,从113日首播开始,延续了元旦、春节和元宵节,伴随着节气的斗转星移,完美“占领”了整个新年时间轴,终于就要画下完美的句点。

《天天有喜之人间有爱》春节档最难忘贺岁记忆 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

所谓贺岁档,其实由电影领域而来,一部热热闹闹的贺岁片,大多时候都会包含一个极尽曲折虐心的故事,但最后总能带来一个富贵欢喜的团圆大结局,只是一部电影大多只有两个小时左右的时间,将贺岁档的概念转于电视剧领域,类似《天天有喜之人间有爱》这样的绵延整个春节的节奏,才算是无缝对接的完美贺岁,而剧情,也在每天不断发展中,人、神、妖三界纷争不断,最终汇成众望所归的皆大欢喜,这便是本剧“人间有爱”所倡导的社会价值所在。

近年来,拉风传媒坚持“拉风出品,必是精品”的宗旨,制作的众多脍炙人口的电视剧均有着不俗的收视成绩,旗下众艺人迅猛发展、势头格外强劲。一个积极向上、接地气且充满正能量的“拉风品牌”已形成,拉风传媒更是成为同行业的佼佼者,为两岸三地及海外各国的观众所熟知。特别是在神话剧这一剧种屡屡被粗制滥造的情况下,拉风传媒多年来都一直致力于打造精品式的中国神话巨作,努力摸索出一条属于中国独创的魔幻神话类题材电视剧的发展道路。

《天天有喜之人间有爱》便是拉风传媒出品的大型魔幻神话题材电视剧的代表作,该剧在内容构筑上的价值,在于打造了一个全新的世界观体系,这个体系包含天界与人间,是人、神、妖三界共生的玄幻世界,这个世界不仅仅存在于《天天有喜之人间有爱》中,也在拉风传媒的其他古装作品中,看到千丝万缕的关联,随着各剧的热播,这个世界观也逐渐在观众的内心形成,并将由此引发出更多的故事枝干,无论对于剧作方来说,还是对于观众而言,这都是一个取之不尽的故事与架构宝藏。

《天天有喜之人间有爱》的价值还体现在故事上,看全剧七十多集的超长篇幅,对编剧、导演和主演们,都是巨大的挑战,但也给了大家更广阔的发展空间,所以纵使剧中人物众多,仅狐仙姐妹就将近十位,但每个人的故事都得到了尽可能的展开,也令故事呈现出更加波澜壮阔的大气之相,仙界的华丽玄幻,凡间的清雅素淡,魔界的古今混搭,泾渭分明的族群在爱恨情仇的指引下,展开了恢宏壮观的乱斗,过程越曲折,结果越难得,爱情有聚散,却总能守得云开见日那一天,这是“人间有爱”的概念延伸,天天有喜变成月月有喜和年年有喜的一年又一年。

《天天有喜之人间有爱》由拉风娱乐出品,徐申东、陈浩民、穆婷婷、陈紫函、陈威翰、关智斌、刘一祯、郑爽、蔡国庆等共同出演,可谓众星璀璨,热闹非凡。一直把弘扬中国传统文化价值观作为自身不可推卸的责任的拉风传媒,坚持“中国制造”,弘扬正气,传递正能量,实属难能可贵,《天天有喜之人间有爱》必将成为这个春节最难忘的荧屏记忆。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017