注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《青丘狐》阿绣凄美下线 小花旦乔欣精湛演技获赞  

2016-02-16 22:10:37|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在湖南卫视钻石剧场独播的《青丘狐传说》第一单元《阿绣》篇已经凄美收官,剧中由新生代小花旦乔欣扮演的“真假”阿绣,令观众印象深刻,乔欣以两个身份与张若昀扮演的刘子固的情感纠缠,也成为这一单元最虐心的所在。

 

人间少女or灵透狐仙 真假阿绣乔欣驾驭有余

电视剧《青丘狐传说》第一单元《阿绣》的故事,主要讲述阿绣偶然救下受伤的狐仙花月,而灵狐花月却爱上了人间少年刘子固,甚至不惜时时化身刘子固的人间爱人阿绣,来博取一次次的“替身之爱”,阿绣为救花月挡下致命一击,花月最终又为了拯救阿绣,献出了自己的百年修为的故事,很是凄美动人。

在这一单元中,乔欣所扮演的一边是人间少女阿绣,展示着人间的淳朴至爱,一边是由狐仙变化而来的假阿绣,洋溢着仙界的活泼灵动。俗话说江山易改本性难移,即便狐仙有千变万化,把外貌模仿到惟妙惟肖逼真无敌,但一举一动的神态举止,却是难以进行原样的复制。所以,虽然都是在扮演阿绣,但阿绣的两个身份,在表演层面对乔欣而言,要复杂过扮演两个完全不同角色,这里需要的是亦真亦幻真假善变的两相辉映。难怪很多观众评论说“乔欣用演技为自己开启了两个阿绣的按钮,毫无违和感的无缝隙切换,令人眼界大开,原来一个少女的“真假”之分,还可以这样演”,也有观众评论说“两个阿绣不仅仅是性格的大相径庭,乔欣在处理微表情上也有自己的用心之处,单纯与狡黠,忧郁与果敢,动静之间,昭然若是”。

 

花灯情缘开启甜蜜虐恋 乔欣身陷情感纠葛直击人心

剧中,阿绣与刘子固花灯定情,花灯情缘也成就了她与张若昀这对荧屏花灯夫妇,有观众反馈说“印象最深刻的是灯会之后,在一树的花灯之下,阿绣与刘子固互诉衷肠,感觉两人有道不尽的离愁别绪,说不完的儿女情长,应景花灯,真的是太浪漫,太让人羡慕了”。然而每次在刘子固情不自禁要吻下去的那一刻,阿绣都会突然从沉醉中醒来大喊“不要”,两人多次在吻与不吻之间“愁肠百结”,也让观众大呼“真真是令人醉掉,花灯夫妇我们为你俩操碎了心”。

真阿绣,与子固的恋爱在羞涩与甜蜜中前行,而假阿绣虽然与子固享受到很多不曾有的快乐,却最终在三人内心中形成了一种无形的隔阂,甜蜜下降,虐恋升级,但在三人直面感情危机时,乔欣饰演的阿绣对爱情果断的处理,直面难题让很多观众又看到了一个平凡少女独有的坚强。当然阿绣为感情的付出与坚强也让很多观众叹息“替阿绣不值,善良如此,明明应该有一个好结局”,更多的观众却是感慨“乔欣这部戏真的是一路苦下来,失去了很多,一个大写的心疼啊”。

从大年初一跃入荧屏的《阿绣》单元,足够精致细腻和唯美,而乔欣作为90后新生代,不仅是剧中的颜值担当,也是当仁不让的演技担当,这在如今新生代演员中,新生代小花旦称号当之无愧。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017