注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《反黑行动组》这个警察不太冷  

2016-12-05 12:22:46|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里昂,是这个世上最温情的杀手,而让·雷诺,则是唯一把杀手能演出温情的人,所以,每当看到让·雷诺主演的警匪题材影片,都忍不住静下心来大快朵颐,毕竟,每个影迷心中,都似乎留存着一个铁血柔情的孤胆英雄之位,而让·雷诺无疑是完美符合这个设定的最佳人选。

《反黑行动组》这个警察不太冷 - 战台烽 - 战台烽的博客

《这个杀手不太冷》作为一部1994年出品经典的影片,距离如今已经过去二十多年,让·雷诺也是在岁月的洗礼中,更显得沧桑淡泊,当然,这只是表面现象,在他的最新作品《反黑行动组》中,我们会发现,他扮演的这个名叫赛尔吉·布伦的男人,性格依旧火爆张扬,心怀正义,是一个典型的深沉内敛的硬派警察。

《反黑行动组》这个警察不太冷 - 战台烽 - 战台烽的博客

做杀手,他看似冷酷无情,实则心存善感,做警察,他看似嫉恶如仇,实则也有万丈柔情,《反黑行动组》以一明一暗两条线,分别刻画了布伦与悍匪的恶斗,以及与女友的情感纠葛,尽管这个女友是信任上司的妻子,但真爱至上,让他们成为了生死相依,乃至生离死别的夺命情侣,关键时刻为了爱人奋不顾身的一幕,是全片中最令人动情的一笔。但影片又没有因为对人物的深度刻画,而忽略了故事的娱乐化元素,全片围绕一起惊天的黑帮大劫案展开行动,惊险曲折而又惊心动魄。

《反黑行动组》这个警察不太冷 - 战台烽 - 战台烽的博客

依然记得之前看过的内地电影《火锅英雄》中,四个悍匪带着面具抢劫银行,在《反黑行动组》中同样有四个带着面具的悍匪,对着银行的金库下了手,其实对于公众而言,在面的歹徒的时候,无法通过对方的眼神和表情东西更多的内容,便会显得异常惊慌,或许《反黑行动组》也抓住了受众的恐惧软肋,让四名胆大包天的悍匪在街头与警察展开猛烈的枪战和激烈的追逐,画面太过真实,让人 心悸。

《反黑行动组》这个警察不太冷 - 战台烽 - 战台烽的博客

印象最深的是,当让·雷诺与悍匪交手,躲在了一辆汽车后面,然后匪徒端起冲锋枪,一梭梭子弹呼啸而来,打在汽车上,是连续出现的密集的弹孔,如果注意观察,会发现子弹从枪中飞出时的冲击气浪,所有的细节都非常到位,完全是真实再现,没有任何违和感,而影片其他的动作戏份也是如此,无论是飚车,格斗,或者是追跑等等,都是典型的“硬碰硬”的写实派风格,看得人血脉偾张,直呼过瘾。

《反黑行动组》这个警察不太冷 - 战台烽 - 战台烽的博客

如果跟随《反黑行动组》的故事走到最后,会发现这绝不是一部简简单单的警匪片,不仅警察们各有办案风格,各有自己的七情六欲,连悍匪们也是全程开挂,不仅行动起来心狠手辣,而且看似有勇无谋,实则心思缜密,用银行抢劫案作为幌子,给这一票反黑警察设下了难以回头的连环阴谋,就等着他们入套,生死一线中,孰生孰死,孰胜孰负,结果难料。但唯一值得坚信的是,我们最可爱的让·雷诺大叔必定是历尽了重重磨难,再唱一曲“宝刀不老”的英雄赞歌,并以此持续激励着诸多的影迷们,让·雷诺不曾离去,不曾老去。

《反黑行动组》这个警察不太冷 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017