注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年  

2016-12-04 20:14:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尔冬升新版的《三少爷的剑》,走的是三少爷和燕十三的双线叙事,燕十三部分,其实是一条刻苦习武,竭力寻找对手的江湖苦旅,从他为三少爷的盛名所恼,一意寻其决斗,到发现这世间唯一的对手已逝,愤尔栖身墓地,在又得知三少爷仍存于世间后,继续全力的出击……令观众跟随燕十三的脚步,经历这一个武痴的半生拼斗。

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年 - 战台烽 - 战台烽的博客

请输入图片描述相对于古龙笔下众多的风流倜傥、纵意江湖的浪子侠客,由何润东扮演的燕十三则是难得一见的耿直boy。燕十三这个角色,或许是新版本《三少爷的剑》中改变编最多的人物,无论是造型,还是性格,特别是一袭醒目的黑长衫,和满脸恐怖刺青,再加上何润东健硕的身材,持剑一站,宛若一座坚实的铁塔,气势强大,不怒自威,令人徒生无限恐惧。

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年 - 战台烽 - 战台烽的博客

但,外表孤冷的燕十三,又并非是绝情之辈,虽然在江湖层面的外人所见,这是一个不近人情,冷酷到底的硬汉,无论是被认作三少爷的愤愤然,还是得知三少爷死讯的仰天长啸,悲恸不已,都能感觉,燕十三是不折不扣的视武功荣耀为生命的武痴,虽然倾尽半生创出夺命十三剑,却又终其一生孤独求败,但唯有走进他的内心,才能领悟到那种剑无对手太孤独、身在高处不胜寒的绝望感。

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年 - 战台烽 - 战台烽的博客

在生活层面,燕十三又是一个不折不扣的暖男,虽然自黥的面孔如凶神恶煞,但并不妨碍他在关键时刻行侠仗义,不论是搭救三少爷,还是调戏慕容秋荻,以及看到小丽受伤后,及时的喂药解救……令人印象深刻的,还有无意之中将自己的夺命十三剑教给了本以为是“不中用的阿吉”的三少爷,而得知实情又后悔莫及的喜感爆棚,让人又看到了一个铁血男儿背后的童稚之气。

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实对于何润东而言,燕十三的表演难度,要胜过以往,毕竟对于一名演员来说,一脸的刺青,硬生生的覆盖掉了可以发挥演技的表情,而面目的狰狞,又会吸引走观众对于人物整体的注意力,但就成片看,这些都没有成为何润东的表演障碍,他还有可以穿透人心的眼神,和一举一动都戏份十足的肢体语言,碾压着传统的表演模式,张扬着彪悍的表演实力。当然,对于几乎全程在蓝幕前拍摄了战争影片《钢刀》的何润东而言,或许唯有这些非常的方式,才能找到更多的挑战乐趣,无论对演员而言,还是就燕十三来说,那是无时不在的自信的霸气在升腾。

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实何润东与燕十三,有着更多的人生机缘,看似偶然,实则有太多的命中注定。话说《三少爷的剑》是在何润东出生那年出版,而何润东的生日恰巧是13号,但这仅仅是一个开始,从此,何润东就与原作古龙,而今《三少爷的剑》的监制徐克、导演尔冬升发生了无数的关联,比如他的第一部电影作品就是客串徐克的《梁祝》,第一部担任男主角的电影便是尔冬升的《真心话》,第一次主演的武侠电影便是同为古龙作品的《陆小凤》中的西门吹雪,第一次演唱电视剧的主题曲的也同是古龙的作品《小李飞刀》……

《三少爷的剑》何润东与燕十三,一梦三十年 - 战台烽 - 战台烽的博客

一梦三十年,无数的机缘,终于促成了这部《三少爷的剑》,何润东也终于成为了近乎命中注定的燕十三,虽然不至于说是他为这个角色而生,但在影片中,我们确实看到了一个演员和角色合二为一、难舍难分的存在。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017