注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成  

2016-12-31 20:52:51|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由马楚成执导的爱情片《爸爸的3次婚礼》,讲述了一个令人啼笑皆非又悲喜交加的故事,由张亮饰演的顾史,与董洁饰演的钱小琼,是典型的郎才女貌的般配,虽然在大学开学的第一天,两人便一见钟情,却不料从校园到社会,从国内到境外,经历了十年的风风雨雨,才终于迎来真正的幸福,实属不易。

141e0006924c5324387f

?但是,两人与众不同的是,这十年,并非是一路执着的爱情长跑,而是在各种内力外因的影响下,跌跌撞撞的在连滚带爬中,冲向了幸福的终点站,特别是张亮,虽然对董洁一往情深,却怎奈命运捉弄,终使两人数次分合,不服输的张亮屡战屡败,屡败屡战,竟然和董洁进行了三次婚礼,才终于固守住这个梦寐以求的家。

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成 - 战台烽 - 战台烽的博客

《爸爸的3次婚礼》顾名思义,本该幸福美满从一而终的婚礼,竟然进行了三次,时间也绵延了十年之久,因此由张亮扮演的顾史,也顾“音”思义,成了一个特别有故事的人,年龄角度,从青年到中年,社会角度,从大学生到职场人,爱情角度无疑更复杂,从初恋的青涩,热恋的甜蜜,失恋的彷徨,结婚的喜悦,离婚的绝望,复婚的欣慰,还有突然身为人父的百般晴暖,似乎一个角色,道尽了一个经历坎坷的男人的半生。

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,对张亮的印象,还都停留在《爸爸去哪儿》中的快乐又帅气的暖男印象,即便他出演过《爸爸去哪儿》的大电影,依然是延续真人秀节目中的本色原味,却不料在《爸爸的3次婚礼》中,突然就邂逅了一个表演有层次,有深度的他,让人惊讶。虽然张亮也是高大帅气的可以归纳为偶像一族,但从在片中的表演水准上看,他要甩众多的偶像鲜肉们十条大街。

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成 - 战台烽 - 战台烽的博客

《爸爸的3次婚礼》给了顾史这个角色满满的人生体验,而张亮在诠释这个人物的时候,也是从外形到内心,从表情到眼神,莫不是进行了细致的刻画,心无旁骛的青涩时光,满心期待的蜜汁爱意,独来独往的落寞人生……十年,无数的爱恨交织,依然记得那求爱时闪闪发光的眸子,那酒吧中落寞的眼神,那被误解时愤怒的刀目,特别是最后在游乐场的盛大求婚时,手捧花束下跪后,他整个面部都在抽搐的激动,绝对是全情进入的真心流露,若不能走进人物的世界,绝对不能有这样真实的动情一刻。

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说演技这种东西,虽然可以学习,可以演练,但通窍,却是可遇不可求的,有的人演了一生,不过了了,有的人不过是一个路人,却能诠释出千般味道。相信有关演技的问题,张亮一定在幕后详细琢磨过,话说他在进组《爸爸的3次婚礼》剧组时,越是想有好的表现越紧张,第一个镜头竟然NG了20多次,但后来渐渐松弛之后,大部分都是一条通过。或许《爸爸的3次婚礼》,不仅仅用顾史的十年,来看尽了一个男人一生的悲欢离合,而且也用张亮的全程努力,给了他自己令人刮目相看的表演进阶。

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成 - 战台烽 - 战台烽的博客

张亮虽然是模特出身,但偶然机会参加真人秀,却让人看到了他的沉稳和喜感,而棱角分明的外形与五官,无疑让他在镜头前有着更立体的呈现,这些都是踏入表演行当的敲门砖,再加上他在表演技巧上的不断探索和迈进,虽然不是表演专业出身,却似“祖师爷赏饭般,有着足够的优势和实力,在这个行当闯得风生水起。其实哪有什么祖师爷,不过是张亮自己够努力,从来没有从天儿降的幸运,和一蹴而成的成功。

表演行当张亮是新人,但这部戏他看起来很老成 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实有时候换位思考的一想,也会觉得,似张亮这般,名气、地位、收入、家庭,要什么有什么的大明星,还费劲巴拉的钻研表演做什么?或许是热爱!真的就是热爱,才能让他豁出去一切来全身心投入。俗话说:“苦心人天不负”,似张亮这边天分加努力的“拼命三郎”,一定能遇到更多的角色让他大过戏瘾,也将我们带来更多的惊喜,值得我们共同见证他的不断成长,张亮,加油!


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017