注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《通天之眼》神力就是爱,怨魔源于心  

2016-12-30 12:04:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于2016年12月30日登录各视频平台的网络大电影《通天之眼》,完全可以拍成系列的网剧,毕竟片中分别拥有“封怨师”和“通天之眼”身份的男女主角,在不是冤家不聚头的相爱相杀中,已经搭建出一个坚强的超能英雄组合,而回望众多的超级网剧,莫不都是以异能主角开启一系列的侦破或者复仇,《通天之眼》同样有持续开发的潜质。

《通天之眼》神力就是爱,怨魔源于心 - 战台烽 - 战台烽的博客

轻喜恐怖电影《通天之眼》办首映礼

话说《通天之眼》改编自网络作家沈决心的热门恐怖小说《封怨师》,将小说的名字和影片的名字对比,其实很有意思,这两个超能力,一个是男主角属性,一个是女主角属性,小说和网大各有取舍。但相对而言,“通天之眼”无疑更吸睛。其实有关开天眼的传说,自古有之,无论是所谓马王爷有三只眼,或者二郎神的三只眼,归根结底,都是看破红尘的参透,当然,王国维在《浣溪沙》中也曾写“试上高峰窥浩月,偶开天眼觑红尘”,可见这通天之眼,并非凡间之物。

《通天之眼》神力就是爱,怨魔源于心 - 战台烽 - 战台烽的博客

任潇楠饰韩肃

《通天之眼》走的是魔幻风格,正邪斗法也是格外炫目,但全片的精神内核,则是在于主人公韩肃的成长励志,毕竟祖上是降魔大师,身为“封怨师”门第萧家第N代传人的他,却是资质平平,又游手好闲,屡闯祸端,简直就是废柴一根,但冥冥之中又有注定,这将是拯救未来的根正苗红“小火苗”,唯有激发出体内的巨大能量,才能从此走入正途,平定天下之乱。

《通天之眼》神力就是爱,怨魔源于心 - 战台烽 - 战台烽的博客

文予琪饰沈决心

英雄的成长 ,其实是一个套路,大部分的武侠传奇,某不都是在呈现主人公一路的精进,无论是年龄,还是武功,以及阅历,在腥风血雨中经历各种磨难,终于达到巅峰,或独霸武林,或号令天下,或江湖再见……结局大致如此,但过程却是千差万别,这也是类似作品最吸引人的地方,《通天之眼》也是如此,尽管有些观众会从开场就猜到,这个看似颓废的男主,他日必定立大功,但却不曾想这一路有着多么的坎坷和险阻,也有着这么多的意外和惊喜,这正是一部影视作品的魅力所在,没有人知道会发生什么,才能被牵引着走入更多的剧情,看主人公的成长,也如自己涅槃重生了一次。

《通天之眼》神力就是爱,怨魔源于心 - 战台烽 - 战台烽的博客

陈乔希饰演关清婉

《通天之眼》的人物设定,还是非常具有层次感,首先从“封怨师”部分,就有着家族的衰落和少年的奋起,法力高强的叔叔,是他终于幡悟的重要引导人,若不是叔叔的假死,估计也没有韩肃的超强力量。而拥有“通天之眼”法力的少女沈决心,则是韩肃生命中另一个重要的人,毕竟故事的生存理念便是“人类不仅有怨恨,还有希望和爱”,两人虽然各有神力,但归根结底,斗败怨魔和半人半鬼军团的,还是来自爱和勇敢的力量,这才是全片的核心思想。当然,全片设定的两大女主一正一邪的斗法,也是为故事增加了更多的反转与客观度。

《通天之眼》神力就是爱,怨魔源于心 - 战台烽 - 战台烽的博客

主创上台互动

《通天之眼》的小说作者是沈决心,而片中的女主人公也是沈决心,这并不是一次偶然,而原著小说便是以沈决心自己和身边的朋友、同事为原型进行的创作,或许片中的一切人物、场景,都有真实的出处,他们却又在虚拟的魔幻世界中,开启全新的人生篇章,缠斗穷凶极恶的怨魔,或许这怨魔,放置于现实中,就是职场恶领导,就是人间不法徒,看似很魔幻,实则越琢磨趣味越多,常有借古喻今,而在《通天之眼》中,应有许多的“借幻喻今”的存在,这是超越了本片的娱乐性之上的内涵。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017