注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹  

2016-12-28 23:37:06|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因微爱,聚合爱

这是“V爱白血病专项基金”的慈善理念,该基金由著名演员、导演赵薇,北京麦特文化发展有限公司董事长兼CEO陈砺志共同发起,同唯一合作机构——陆道培医院一起,专项资助3-22岁白血病患者进行造血干细胞移植。其实,每一份资助,都让一个频临绝望的家庭,看到新生,慈善不分大小,人命却是关天,相信“V爱”的精神,能感召更多的你我他,榜样的力量,不仅仅在于实时的救助,更在于正能量的感召。

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


?“V爱”两年,成功救助 21位白血病儿童

明星做公益,并不少见,但成立一个公益基金,却是一件漫长而艰辛的道路,基金的两位发起人赵薇和陈砺志,无疑在台前和幕后,分担了大量的工作。他们共同发起的“V爱白血病专项基金”于2014年12月24日,在平安夜正式成立,因此赋予了这个本就不平凡的日子,一份更加特殊的公益慈善感情。

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


时至今日,基金已经成立两周年,期间共募集善款1300余万元,资助23例贫困白血病儿童,在陆道培医院进行异基因造血干细胞移植,目前21例无病生存至今,两年无病生存率达到95.5%,其中有4例已重返校园,而第23例受助者,将于2017年的1月进行移植手术,未来,将会有更多的孩子得到救助。

无论从爱心回报,还是从医疗成效,“V爱”基金与陆道培医院联手的救助成效,都堪称奇迹,是医疗的奇迹,也是爱的奇迹,每一个暖心的数字背后,都是一个家庭的希望再临,“V爱”带给这个时代的,已经不仅仅是对于贫困白血病儿童的救助,更是呼唤整个社会的关爱。

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


“V爱”慈善晚宴,是回顾也是新出发

“V爱”基金已经走过两年的时间,于2016年12月26日,在北京举行的V爱白血病专项基金两周年慈善晚宴,既是一次总结,又是一次新的旅程的开启。晚宴当晚,发起人赵薇、陈砺志,携手苏有朋、李樯、王铮亮、文薇、吕超、张萌、王森、张瑶、窦靖童、何雯娜等嘉宾出席活动现场,共同助力V爱白血病患者的救治工作。

开场致辞时,作为发起人之一的赵薇,非常动情的表示:我非常感谢今天所有到场参加我们V爱两周年慈善晚宴的朋友们,从今天的规模大家可以看出来,它是非常家庭的,同时也是一个非常温馨的慈善晚宴。虽然我们是救助的是白血病的孩子们,但是我们要感谢合作非常好的医院,陆道培医院,以及全部的医生,他们是全亚洲最好的白血病医院,我们跟他们合作,这加大我们救助白血病孩子的自信心。

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


发起人陈砺志也表达了三个感谢:第一个是感谢共同发起人赵薇,没有她就没有这个项目;第二感谢“V爱”基金的主管机构新阳光基金会,他们未收一分钱的管理费,给了“V爱”特别大的支持;第三特别感谢陆道培医院,已经成功救治了21个孩子。同时,他也对一直支持V爱基金“薇迷”表示了特别的感谢。


爱心接力,“V爱”再募集1675万善款

已经取得的成绩,令在座的嘉宾动容、鼓掌,而等待救助的孩子,还有更多,让每个人也感受到责任重大。苏有朋、吕超张萌夫妇、李樯更是现场参与认捐,将资助4位患者进行手术,力争为更多贫困家庭的患儿带去生的希望。

赵薇多年好友黄晓明、陈坤和韩庚均通过场外捐助,分别向V爱认捐25万元作为白血病患者的手术费。此外,包括孔德勇、马云、牛根生、史玉柱在内的数十位企业家向V爱捐助了1225万元人民币,使得现场爱心指数爆表。据统计,慈善晚宴当天共筹得善款共计1675万,未来将会有逾67名家庭贫困的白血病患者因此次认捐受益,“V爱” 的事业,无疑将肩负更重大的责任,努力前行。

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


赵薇在晚宴现场表示:“我们的理想就是,有一天我们不在了,V爱基金还在一直帮助贫困的白血病患者。这是最有价值的事情,我们会尽自己的能力,让它延续下去。”陈砺志对慈善事业一直颇为重视,V爱对于他来说有着不一样的意义:“不用说感谢,因为人字的结构是相互支撑。” 陆道培医院吴彤副院长也表示:“这份爱会长久传递下去,V爱与道培团队将一如既往地携手努力,共同挽救更多患者的生命。”

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


“因微爱”来自于我们每一位社会成员的奉献,大家都秉持着一份互助的善念,才能“聚合爱”,达到聚沙成堆、积土成山的巨大能量,爱心与奉献,则是整个社会的粘合剂,而“V爱”,更是要串联起昨天今天和明天,将这份爱心,进行传递。祈祷“V爱”的明天会更壮大,救助更多的白血病儿童,也期待有一天,这个地球都没有白血病,“V爱”基金再没用武之地,才是更美好的未来,让我们一起努力!

赵薇“V爱”基金两周年,联合陆道培医院创爱心奇迹 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017