注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《掠夺者》我们注定被这个世界分食  

2016-12-26 16:48:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《掠夺者》从一起银行抢劫案开始,戴着骷髅面具的劫匪胆大心细又穷凶极恶,杀人抢钱手段娴熟,还熟知心理战,专业性极强,巨额现金到手后,又迅速消失在茫茫人海,只给现场留下了一个充满疑团的指纹。电影行进至此,或许所有人都以为,片名《掠夺者》所说的掠夺者,就是这帮悍匪,毕竟闻讯而来的警方,也是围绕劫案,展开了周密的调查。

《掠夺者》我们注定被这个世界分食 - 战台烽 - 战台烽的博客


?但若把《掠夺者》当作一部简单的刑侦缉凶片,莫过于想得太简单,因为开场的银行大劫案,仅仅是全部事件的冰山一角,但也就是这一次的“破冰”,让越来越多的疑团暴露出来,事情总在看似的柳暗花明之后,又进入山重水复的谜雾中,甚至时时有山穷水尽的绝望感,毕竟,一起大案的发生,将三方都紧密的联系起来,那便是,劫匪帮,警察帮,以及事件的苦主——银行。

《掠夺者》我们注定被这个世界分食 - 战台烽 - 战台烽的博客


但若把《掠夺者》只看作是三方的较量,也是将影片想得太简单,当故事渐渐推进之后,观众才发现,这被深陷其中的三方,哪一边都有着无数的问题待解决。从劫匪来讲,真真假假虚虚实实,有被误导栽赃的毒贩,也是内幕的撕裂,更主要的是,他们的目的性复杂,又抢钱又杀人,又拿抢来的钱做慈善,让人摸不着头脑,而全片的谜题,不仅在于找寻劫匪的藏身之地,更是在于破解劫匪的成军之谜,以及犯罪动机。

《掠夺者》我们注定被这个世界分食 - 战台烽 - 战台烽的博客


劫匪扑朔迷离,办案团队也是矛盾重重,抢线索设绊子,特别是内部隐藏很深的内奸,总是伺机而动,制造更多的麻烦,也是让众位应接不暇。其实《掠夺者》给了观众一个议题,那就是,若世界有不平,是寄希望于身为执法机构的官方组织,还是似绿林好汉般揭竿而起?毕竟当劫匪的真相逐渐露出时,正义与非正义,犯罪与除暴安良,都有着巨大的矛盾。


牵涉其中的苦主——银行,又在一次次的被劫被杀中,逐渐透露出令人不解的不安来,剑拔弩张的三方,有没有所谓的利益勾结?无从知晓,但他们绝非是各自独立的三方,千丝万缕的关系,将所有人都牵涉进来,编制成了一张漆黑而硕大的网,对着这个看似公平且稳定的社会,扑面而来,迎头痛击。

《掠夺者》我们注定被这个世界分食 - 战台烽 - 战台烽的博客


是的,《掠夺者》的背后,是令几乎所有观众都脑洞大开、眼界大开的超级阴谋,牵涉数额之巨大,使用手段之拙劣,造成影响之广泛,确实令所有人始料未及。影片由一起劫案,延伸至连环大抢劫,到最后一步步解开整个暗黑利益链,呈现给大家,让观众们恍然大悟,原来大部分时间,我们都是吃瓜群众,不知不觉中,已经成为了高层既得利益者们的盘中餐、碗中汤,这种人人自危的不寒而栗,应该是《掠夺者》带给观众最大的心灵震颤。

《掠夺者》我们注定被这个世界分食 - 战台烽 - 战台烽的博客


《掠夺者》以劫案开场,又以疯狂的飚车、搏斗、追击作为高潮,当所有人都被调动起来之后,故事以一个有些阳光灿烂的结尾,给了未来无限的遐想,是否有续集另当别论,但犯罪分子被容忍的逍遥法外后,也是引发太多有关善恶的思考,正义谁来维护?正义谁可坚持?说起来容易,做起来太难,终究抵不过每个人内心理性准绳和情感的判断之间的互相交战,似乎,我们已经被众多的觊觎民众财物的掠夺者所包围,并在被不断蚕食与抢食的道路上,越走越远。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017