注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《摆渡人》Angelababy演绎江湖女侠小玉传  

2016-12-23 22:47:16|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《摆渡人》讲述了三个都市摆渡人的传奇,他们分别是由梁朝伟饰演的陈末,金城武饰演的管春,以及杨颖(Angelababy)饰演的小玉。有关摆渡一说,字面意思常指渡口撑船者,但民间传说中,又多指人在轮回转世前,要穿过黄泉路和冥府之间的忘川河,便需要摆渡人来引领,摆渡,更似让人四大皆空宠辱皆忘的超度。

《摆渡人》Angelababy演绎江湖女侠小玉传 - 战台烽 - 战台烽的博客

电影《摆渡人》所指的摆渡人,则是城市里的超级英雄,把人从痛苦中解救出来,用快乐和温暖,抵抗这个世界的悲伤,其实,无论阴间还是阳间,摆渡,都代表着一种拯救与安抚。所谓都市摆渡人,就是人们感情江湖的侠客,他们在爱的世界中除暴安良,打抱不平,小玉作为其中唯一的一位女侠,咋看完全是巾帼不让须眉的勇猛,却又深陷情关的柔情万种,在杨颖的演绎之下,散发着五彩的炫目光彩。

《摆渡人》Angelababy演绎江湖女侠小玉传 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说电影《摆渡人》的开篇,就是杨颖率众与梁朝伟、金城武两大男神对抗,且出乎意料的将两个人打到鼻青脸肿,正所谓不打不相识,三位摆渡人也因此结下了深刻的友谊,而小玉的“女汉子”形象,得以“一鸣惊人”般成名立万。但随着剧情的推进,我们会发现,其实小玉并非只有一身勇骨,她还是一个走心的DJ,看似大大咧咧的外表之下,包裹着一个颓废却相当有才的男人——马力,这是一个不得志的音乐人 ,事业不得志,感情不得志,而杨颖以摆渡人和爱慕者的双重身份,一直守护着他,尽管小玉知道,两个人几乎没有什么未来,但又何妨?

1351000881b0c622ea5e

最好的人生,就是在我最美的华年,有一个可以值得深爱,值得拼命的那个人。所以,《摆渡人》由小玉的群殴开场,又以小玉和江洁的为情斗酒而在高潮中落幕,爱情面前,她一直是“拼命三郎”。话说影片中的那一场疯狂的斗酒——酒吧高尔夫,绝对是小玉“江湖史”上的神来之笔。《摆渡人》虽然是现实题材,但在这一段,却拥有了魔幻的品格,当陈末伟问她是否要和夺爱马力的渣男斗酒时,小玉回答:谁要拼酒量了,我是拼命。而后与伤透马力的前期江洁开启一个酒吧又一个酒吧的斗酒闯关时,已经不胜酒力却仍在硬撑的小玉又说:我不是想赢,我只是不想输。只字片语间,将一个女人的坚强与执着,展露无疑。

《摆渡人》Angelababy演绎江湖女侠小玉传 - 战台烽 - 战台烽的博客

小玉,是典型的性情中人,这样的人,也只能生活在那个可以自由徜徉任意爱恨的世界,她倾尽全力,想摆渡的,只是自己最爱的那个男人,爱着他,护着他,守着他,又总在关键时刻挺身而出,为他斗情敌,为他斗恶妻,怒发冲冠中,毫无畏惧,大雨滂沱 中,痴心不改,这样的人物,特别动人,杨颖在影片中,似乎已经到了完全忘我的地步,小玉的纵情爱恨,才能如此的真实自然,走心入肺,无论是对视的目光如炬,还是一回眸的痴怨如水,动起手来拳脚并用 ,拼起酒来一饮而尽,把整个冰冷的钢铁都市丛林都点燃,也是在一遍遍的给观众带来无限的爱之勇气,其实在爱情的世界,唯有 如“侠”,才能不顾生死,即便落败,也要在孤独求败中虽败犹荣。

134e000544b9fd1f956a

影片映后,身边很多朋友反映,杨颖扮演的小玉,是最令人动情的角色,爱到光芒万丈,痛到万念俱灰,文字中的那个小玉,就这样活生生的呈现在观众面前,对于这样一个角色,无法去评判杨颖在人物塑造上,与表演拿捏上所下的功夫,因为她已经将自己和角色融为一体,完全看不到表演的痕迹,完全感受不到违和的情节,似乎这个小玉,就是那般的存在着,无可替代,用自己的信念之战,成就了一个摆渡女侠的江湖传说。

《摆渡人》Angelababy演绎江湖女侠小玉传 - 战台烽 - 战台烽的博客

在影片的最后一刻,小玉心心念的马力,终于开了属于自己的个人演唱会,登台之前,他把电话打给了小玉,让她听满场的欢呼,而小玉,却也正在场内的一个座位上,等待着这个自己深爱的男人粉墨登场,两情相悦,又岂在台上台下,而那个小玉,曾经的长发飘飘的侠女小玉,已经变成了飒爽的短发,脱胎换骨般明艳动人,或许正如所说:

我们都会上岸,阳光万里。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017