注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

临近年终,黑马突现,《情圣》为2016完美收官  

2016-12-22 15:23:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年即将过去,回想起来有些遗憾,因为这一年的电影市场,挺让人失望,相较于并未远走的2015,今年并没有太多的全民爆款,在为数不多的喜剧片中,也是佳作难觅,还好,在12月30日跨年公映的爱情喜剧《情圣》,或将以黑马之态为本年度爆笑收官。

12de0007e200a0d16b98

《情圣》顾名思义,那就是情感高手的的意思,若要学习泡妞宝典,非本片莫属,毕竟片中有这么一个妖艳的“背个棒”组合,由肖央、小沈阳、乔杉、常远、艾伦组成,时常聚在一起研究撩妹秘籍,一个向往男人天堂的攻守联盟就此成立,作用便是打配合战,对内演戏瞒天过海,对外泡妞手到擒来,这种在“歪门邪道”上的能量,一点都不比大热组合BIGBANG差,只是这有违情感道义的事情,始终是背着个犹如“达摩克利斯之剑”般的“大棒”,一不留神,砸将下来,就是非残疾死,威力巨大。

临近年终,黑马突现,《情圣》为2016完美收官 - 战台烽 - 战台烽的博客

《情圣》对男人而言,可能是一次恣意的狂欢,但影片并非如此肤浅,所以又设置了更深一层的防备,那就是给了全天下的女人们,一个“魔高一尺道高一丈”的可能,毕竟在片中,男人们所有的花招,似乎都给出了破解的方案,无论是身体出轨,还是心理出轨,无论是自己捣鬼,还是组团肆虐,正如那句老话,不老实的男人们“莫伸手,伸手必被捉”,偷情的贼,罪莫大焉,但偷情的手段再高明,也比不过捉奸的手法,片中的斗法,尤其精彩。

临近年终,黑马突现,《情圣》为2016完美收官 - 战台烽 - 战台烽的博客

肖央在片中饰演男主角肖瀚,这是一个典型的事业稳定且有成、家庭幸福且平淡的男人,当然,这个时期的男人,处在一个人生转折点,要么平平淡淡过一生,要么见异思迁同床异梦,虽然肖瀚是一个“有贼心没贼胆”的存在,但并不妨碍他在一帮乌头军师哥们团的支持下变得“胆大妄为”。片中开场,几兄弟中排行老二的邓超跑步时猝死,送别后,小沈阳有一句说的好:“老二最悲哀的是,让老二闲着……”,于是,一帮老二不安分的男子,就此走上了一条让老二更“性福”的溜光大道,这是一条不归路。

临近年终,黑马突现,《情圣》为2016完美收官 - 战台烽 - 战台烽的博客

片名《情圣》中的情圣指的是谁?或许就是肖央饰演的肖瀚,毕竟在片中,他一边觊觎着来拍广告的国际名模yoyo,开启了满天飞的追求大法,另一边又阴差阳错的让芳心寂寞的女上司马丽莲心生暧昧,日夜不休的神魂颠倒,却也是算作赢在情场,毕竟这个在工作中看似灵感枯竭,能力一般的男子,在面对心仪的女人,和一场场花心之战时,所表现出来的高能,简直让人五体投地,肖央演活了一个貌似憨厚实则胆大心细的爱情“偷吃鬼”,眼珠滴溜溜一转,就鬼点子丛生,也是绝赞的浪人中的极品。

135100055b2d22e1290c

更值得单独点赞的,则是饰演女上司马丽莲的闫妮,不仅角色名字与“玛丽莲梦露”有关联,人也是被闫妮诠释的艳光四射、性感妩媚,在办公室的正襟危坐,接到肖央电话时的内心狂喜,宾馆SM激情时的妖媚动人,被冷落后又变成复仇女神的力大无穷……这是一个足以被长久记忆的角色,闫妮信手拈来的轻松表演,给马丽莲这个角色赋予了太多的喜感和逐渐袭来的悲情色彩,让人在笑过之后,又深深感受到深深被压抑的单身剩女的人生不易。

临近年终,黑马突现,《情圣》为2016完美收官 - 战台烽 - 战台烽的博客

抛开全片鳞次栉比的笑点,《情圣》的最大价值,还是在于向观众“灌输”一种最实用的“防火防盗防偷情”意识,基于影片的故事里坏男人遍地,所以《情圣》更是女人的护爱宝典。《情圣》确实很好笑不怕看,12月24、25日这周末超前大规模的点映,也可以看出这部喜剧片的信心。等不及的可以先睹为快,看不了的等到12月30日公映看了再笑,能笑连2016和2017两年也是棒棒哒。

135100055c0cb0a3ac84


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017