注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《长城》鹿晗回眸杀演绎小兵逆袭战  

2016-12-19 19:11:21|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《长城》不仅掀起了波澜壮阔的五军打怪之战,也引发了全民的观影热议,但一些有关“重将不重兵,疏于刻画小人物”的说法,却显然立不住脚,至少在片中,由鹿晗扮演的熊军士兵就戏份多多,无名无姓却在关键时刻显身手,最终上演了英勇小兵立大功的华丽逆袭,是整部影片中的神来一笔,颇有点睛之意。

《长城》鹿晗回眸杀演绎小兵逆袭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

说鹿晗是逆袭,一点都不假,毕竟除了他之外,所有的角色都是重任在身,各司要职,唯有他,似乎只是一个伙头兵,因此才在摔了那碗麻醉药后,被上司斥责“滚到伙房去!”,但就这样一个胆小甚微的伙头兵,却是真正有血有肉的存在,从初期的眼神闪烁,唯唯诺诺,到后来的意志坚定,舍生取义,简直就是一名勇士的蜕变全过程,令人信服又感人至深。

《长城》鹿晗回眸杀演绎小兵逆袭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《长城》这部有着严密的工业流程计算的超级大片中,张艺谋导演能给到鹿晗的角色这么多戏份,绝非偶然,这个无名无姓的小兵,是穿插整个剧情的重要线索,勾连起这一系列的人物和事件,与张涵予之间的惟命是从,与马特达蒙的惺惺相惜,带出这个小兵的于情于义的多面,所以后来马特达蒙在伙房对他说:“一定有一天,他们会看到你的勇敢”时,尽管身为小兵的鹿晗似乎没能听懂,但这一句话却诠释了他整个的战斗人生。

《长城》鹿晗回眸杀演绎小兵逆袭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

《长城》中的鹿晗,是渐进式成长的,先期从“启禀军师,钥匙找不着了”的令人啼笑皆非,到后面不慎摔麻醉药,都是属于这个毛手毛脚的小士兵的稚嫩,但在看守马特达蒙时的凶悍眼神,以及“启禀军师,带上我”的自告奋勇,则是这个士兵在服从命令以及面对敌人时的钢铁坚强,这其中,似乎循序渐进的人物转变,或许最好的士兵都是如此在逆境中成长,危险越大,斗志越强,不是他们不怕死,而是总能在最紧要的关头,用血肉之躯书写作为一名战士的不屈抗争。

《长城》鹿晗回眸杀演绎小兵逆袭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,鹿晗都是会用眼神演戏的演员,在一干木讷鲜肉中,鹿晗的灵性便显得格外亮眼,只是在《长城》中的回眸杀,却比既往多了悲情的意味,虽然作为演员,这一回眸,不只是又让多少路人转粉,对于他饰演的小兵而言,更是寄托了太多有关胜利的期望和必死的勇气,毕竟在关键时刻引爆自身的炸弹,与怪物同归于尽,这种事情,不是每个人都能做到,影片一手抓大局大场面,另一手又在这个无名小兵上花费大量的精力进行描绘,也是为了做到张弛有度、错落有致,鹿晗很好的中和了大场景大场面所带来的空旷,将一场场恶战都落到了细微处。

《长城》鹿晗回眸杀演绎小兵逆袭战 - 战台烽 - 战台烽的博客当很多人还是觉得所谓“小鲜肉”空有一身皮壳,经不住时间考验时,鹿晗已经在不断书写着一个年轻演员努力攀登的神话,当然,哪有什么神话,不过是努力使然,提到鹿晗这个名字,几乎就是和话题阅读量、微博话题头条绑定在一起,他甚至可以让上海滩的邮筒变身网红,演唱会门票32秒售罄,杂志1秒钟网售脱销……鲜肉只是外表,影响力却是综合,而演技则是身为一名艺人深层次力量的内蕴与外露,谁知影片中那瞬息间的“回眸杀”,又是经历了多少台下的淬炼,从来没有人能随随便便能成功,从不松懈的鹿晗也是如此。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017