注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战  

2016-12-17 18:09:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我苦练一生只为此一战

在《长城》中,身为鹤军将领的林梅,面对着长城垛口外如狼牙般起伏的群山,以及更远处深不可测的巨大凶险,坚定的说。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客

是时,每六十年肆虐一次人类的贪婪巨兽“饕餮”即将进犯,对守边的无影军而言,这是一次生死之血战,对长城内更多的民众来说,这更是一次存亡之浩劫。回望整部《长城》,其实是一段中外联合打怪兽的艰苦抗战,贸然“闯入”的欧洲雇佣军威廉·加林和佩罗·托瓦尔,无意间遭遇到这样一场从未听闻过的战斗,威廉·加林先是惶恐,后又被中国将士的英勇所感动,加入其中,共同浴血,并立下汗马功劳,也是看得人热血沸腾。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《长城》中,驻扎在长城的无影军,共有五军,世代守卫大中华的边界,他们分别是飞索部队“鹤军”、弓箭部队“鹰军”、工程和火炮部队“虎军”、近战部队“熊军”、步兵部队“鹿军”,根据不同的战术分工,各军也各有不同的颜色标识,其中最拉风的,便是由景甜领衔的鹤军,这是一只全部由女兵组成的“飞行军”,身着蓝色铠甲,将身体吊于悬索之上,从半空跃下杀敌,虽有出奇制胜之技,却也冒着巨大的风险,稍不留神便被恶兽吞噬,尸骨无存。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客

《长城》的故事虽只是传说,但也是指名道姓的将时间段设定于北宋。其实我泱泱大中华,巾帼女英雄也是层出不穷,前有花木兰,后有刘胡兰,其实说起大宋朝,也是女将“汹涌”的时代,君不见佘太君所率领的杨门女将是如此的威风凛凛,虽有七郎八虎,难抵八姐九妹之威,而嫁到杨家的穆桂英,则又将女将风采发扬光大,纵横沙场,一骑绝尘,成为千古美谈。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客

而今由景甜饰演的鹤军首领林梅,同样是一位穆桂英式的人物,杀敌奋勇当先,从不退缩,她也是感动远道而来的马特·达蒙的精神力量,当然,自张涵予英勇牺牲后,她也成为了五军的统领,成为全片最主要的抵抗力量,从长城,到都城,从守城墙,到护皇宫,每一战都是生死的抵抗,面对着波涛汹涌的野兽大潮,面对着不断进化的“饕餮”,这六十年一次的遭遇战,显得格外惊心动魄,当然,不仅景甜,还有其他各军的悍将,无论是黄轩、彭于晏、陈学冬、林更新、鹿晗等等,也包括军师刘德华,毫无私心,一致对外,才组成了这座由人心人性组成的钢铁长城,守得住这人类的又一个六十年的和平。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实景甜给人的感觉,单从外形看与英姿女将并不匹配,白皙皮肤,水灵大眼,反而有一种江南女子的柔弱劲,但镜头前的她,却有着一股从不服输的倔强,在她既往饰演的一系列角色中,也多有打戏,能感受到,这是一个面如止水,实则内心却从是汹涌澎湃的热血“女汉子”,这次在《长城》中饰演的林梅,文戏武戏并重,中文外语双通,成为毋庸置疑的精神领袖,又起着身先士卒的带头作用,其实,最令人感到的,是她挖掘出了林梅身上的牺牲精神,带领着一群“死士”,毫无畏惧的迎战“饕餮”,由一个弱小女子,站成了一座战无不胜攻无不克的精神长城。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客

不得不说,经过国师一番调教,景甜也焕发了新的表演张力。当然,国师自有高招:和国师当年倪妮的选拔同样,景甜也是封闭苦练6个月,前后打磨了1年多,才终于得到了出演《长城》的机会。甚至在训练的时候,导演也会同样的告诉她:你不是唯一人选,还有别人一起在练,但我不会告诉你是谁,你就练吧。这样闷头扎下去准备,加上拍摄前后一年,证明了一个亘古不变的道理:只有反复打磨才能创造艺术奇迹。

《长城》景甜化身鹤帅,二十年苦等一战 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017