注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京”  

2016-12-14 10:14:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说当年在石玉昆笔下的《三侠五义》中,有这么一段“五鼠闹东京”的故事,讲述了江湖上的五位被称为“鼠”的侠义之士,不满展昭被封御猫,联手大闹北宋都城东京的故事,而今类似的故事,在现代又有重演,那便是五位义比金兰的好姐妹,因为一位姐妹的丈夫欠款潜逃一事聚在一起,寻人追债,也闹翻了偌大的帝都。

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京” - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然五位姐妹都是“女流之辈”,但“铁蜜”们的友谊同样情比金坚,于是就开启了《五女闹京城》这样一场欢乐闹剧,如果说当年“五鼠闹东京”是鼠儿逗猫,那么这一次的“五女闹京城”,则完全是一场猫儿捉鼠的故事,虽然立意有不同,出发点有不同,但细细琢磨下,古往今来之事,又何其相像。

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京” - 战台烽 - 战台烽的博客

《五女闹京城》顾名思义,“五女”是核心人物所在,这里有我们常见的闺蜜亲情,也有我们不常见的生死之交,毕竟,吃喝玩乐有同伴,天降横祸验真心,不遇到大事,谁也不知道交的朋友是不是“铁蜜”,还好,兰依依的闺蜜团,经受住了严峻的考验。影片所选择的五女,各有代表性,相信许多观众都能从其中看到自己的影子 ,由李思睿、刘思彤、思漩、朱淇、王子担纲的“铁蜜五女”,完全是一个战无不胜的小团队,行动过程中因分工不同而各有担当,负责打前站的,负责望风的,负责冲锋的,负责断后的……

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京” - 战台烽 - 战台烽的博客

 “女事主”兰依依,是典型的巨蟹女,工作有成,看似温柔,实则坚强,即使面对讨债公司啦纠缠,也毫不退却,执意相对,而替失踪的丈夫还款,又能看出她作为人妻的担当,尽管夫妻二人的关系,已经走到了尽头。

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京” - 战台烽 - 战台烽的博客

为兰依依打抱不平怒而出面的四位好姐妹,也是各有千秋。辣妈李优婷一身好演技,大展身手不服输,从她社区发传单被大妈们追,到最后哭天抹泪感化大妈们一起帮着发,就可见一斑。大姐大风范的张莉仗义豪爽,任何事情都是一马当先、身先士卒,完全是主力担当。短发飒爽的毛毛,是毋庸置疑的行动派,总是冲在最前面担当开路先锋,胖萌的刘影,则是全片的喜剧担当,无论是摔浴池,还是栽进收纳箱,或者被弃街头狂追车,她总是用自己的“绳命”上演着令人捧腹的桥段。

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京” - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,在整部电影中,“闹”也是一个核心关键词,但怎么闹,闹出什么结果,就成了《五女闹京城》的核心悬疑所在,至少我们在影片中可见,姐妹们为了找到负心男,也是组团奋战,大显神通,无论是对抗高利贷讨债小混混,还是街头开启“有奖寻人”大事件,以及遍发寻人小广告,甚至大闹酒店,搞出一系列的彪悍乌龙……

《五女闹京城》彪悍闺蜜版“五鼠闹东京” - 战台烽 - 战台烽的博客

嬉笑怒骂、哭笑不得背后,其实是让人感动的姐妹深情,渣男能不能找到,渣男跑路的背后究竟隐藏着什么秘密,已经不重要,重要的是姐妹们通过了这一次的“生死之交”,会更明白友谊的可贵,“铁蜜”的无敌 ,这才是这个现代版的“五鼠闹东京”所带来的启示,无论古代还是如今,“行侠仗义”都是不可或缺的优秀品质。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017