注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《你的名字》时空彼端,约定の所  

2016-12-13 22:39:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相逢有缘亦无缘,相会无期亦有期

大概新海诚的所有作品,都传达着这样一种若有若无的情感,和若即若离的遇见。在其中,起到关键作用的,便是神奇的时空能量,时间可以扭曲,空间可以挪移,唯有爱,才是穿越这一切的永恒。所以,在新海诚既往的作品中,我们能找到各种形式的时空交错。

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

《你的名字》的故事,可以划分为三个层次,其一是少年男女的身体交换,其二是穿越时空的拯救,其三是缘分天注定的相遇,每个故事都不算新鲜梗,但将它们文艺而清新的揉在一起,就拥有了让人爱不释手、心心念念的魅力。或许是因为新海诚早已以一个“情感男神”的角色,徜徉于影像的世间的缘故吧。

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

新海诚总能以自己敏感而独特的视角,来剖析情感世界的每一个细节、每一秒变化,他似乎能将所有的一切,都用减速慢放的形式呈现在观众面前,这种情感化、艺术化的动画式处理,带来一种近乎催眠,而又若梦的真实感,不仅时刻让观众由此感知到内心的声音,也会让他们出得影院后,习惯这种敏感而唯美的方式,会以更加细腻和安静的,来观察周边的一切,感受周边的一切,因此说,《你的名字》有着让人的魂灵安静下来的魔力。

12df000143f01c36833c

《你的名字》最动人之处,还是在于那隔着时空的爱情,这也是影片的泪点所在,毕竟,谁的内心都会有那么一个让自己深深惦念的人,也许是过去式,也许是现在式,也许是还不曾出现,但却一直渴望着……这便是我们常挂在嘴边的“命中注定”,也许有的人,总是一往情深,不管遇到谁都感觉是自己的命中注定;也许有的人,太过寂寞孤冷,终其一生也没有遇到令自己心仪的那个人,但这都无所谓,关键是那种感觉,遇到属于你的真命天子的感觉,似在灿若星辰的苍穹中,突然发现一颗光芒万丈的太阳,让你的身体在升温,眼睛被刺痛,内心,却得到前所未有的幸福抚慰,这便是,爱的力量。

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《你的名字》中,泷和三叶从开始的梦境相连,到后来的身体交换,再到最后的街头遇见,期间隔了太多的故事,终能走到一起,实属不易。与其说是缘分牵引两人相爱,倒不如说相爱的两个人寻找着彼此遇见的因缘,就像薛之谦唱“我好像在哪儿见过你”,陈奕迅唱“我来到你的城市,走过你来时的路”,孙燕姿唱“我等的人,他在多远的未来”,李健唱“只是因为在人海里多看了你一眼”……

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

所有的相爱都似“斯人若彩虹,遇上方知有”,你不遇见,你永远不知道自己的遇见是怎样,但当你遇见,又会发现,眼前人似乎早已在自己脑海中梦境里翻滚千百遍,相见恨晚也好,似曾相识也罢,其实是对眼前缘分的珍惜与膜拜。

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

这种奇妙的感觉,进入到新海诚的动画,就会变成了被各种时间和空间“捉弄”而又“促成”的那些美好的爱情。人海茫茫,相识相知不易,却又有着各种可能,一个不小心的驻足、错失,都能改写两个人一生的命运,有缘无缘,遇到便是缘,彼此的名字,也许会被遗忘,但只需记得,那个名字就叫“我爱你”,已经足够。

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

《你的名字》中的歌曲唱到“我们之间吹过的风,带来一丝寂寞”,是的,那些少男少女的情窦初开的爱情,都在甜蜜中,透露出一丝丝的忧伤,因为有爱,少年才识愁滋味。新海诚似乎从来不曾给爱情下过“天长地久”的注脚,大多是“你来过,我记得,便是永远”的刹那间的恒永,所以,只要我们彼此的名字,曾一起,留下过美好的传说,便已经夫复何求。

《你的名字》时空彼端,约定の所 - 战台烽 - 战台烽的博客

请记得,在时空交错的遥远处,是我们的约定の所。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017