注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧  

2016-12-12 19:24:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可惜了,《西涯侠》没有拍成大电影,可惜了,要不然,“侠”字辈超能英雄阵营,就又多了一个强力成员“西涯侠”。但后来一想,又有什么可惜?拍成大电影,不过是一个半小时结束战斗,而今做一个“妖艳”又“至贱”的网剧,一拍就是几十集,无疑更过瘾,毕竟,这不是一般的网剧,它有足够的颠覆力量,让你一笑再笑,不停翻滚 。

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客

看《西涯侠》的片名,就足够魔性,这明明就是侠的中文拼音方式“xia侠”,不管主创们承认不承认,反正这投机取巧又容易被深刻记忆的“蹭热点”的嫌疑是跑不了。再看全剧,其实洋溢着浓浓的喜剧无厘头风格,故事背景是在侠客已经变成了一种职业的后江湖时代,人们只要参加像高考或科举一样的侠考制度,就有望成为大侠,这或许是在暗讽古代的科举制度,或者现代“无考不欢”的教育制度吧,且看且笑笑就过,别太较真。

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客

《西涯侠》中由至尊玉扮演的男主角,名叫李西涯,虽然骨骼清奇,其实身份坎坷,自幼被生父抛弃,天生蛮力,勤练武功,又无意中成为全村标榜的对象,换来锦旗一面面,却由此感到巨大的侮辱,开始对所谓的武侠深恶痛绝,从此走上酷爱科学发明,于学堂教书育人的光荣之路,却不料在一场亲父寻子的奇遇后,又走上了“侠考”之路,还阴差阳错的与白客扮演的秦欢、郭玮洁扮演的秦双兄妹,组成了奇葩三人组,开启了这段令人啼笑皆非的“反武侠”的侠客之旅。

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实,这三人行,是照着开启武侠世界的新纪元而来的,而且,《西涯侠》对传统武学的开创意义,无疑也是巨大的,比如说剧中提到了一种“侠骨”,常规而言,侠骨是指英武刚强或见义勇为的性格与气质,但在《西涯侠》里,便是人身上的一种骨头,这种骨头犹如常说的任督二脉一般,一旦打开,便飞身成侠,势不可挡,这也给了无法用科学来阐明的“运气”的功夫,以 “骨骼精壮”的科学解释,很新鲜,有独创价值。

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客

再来说下《西涯侠》的风格,话说由星爷周星驰当年扯起一面大旗的“无厘头”天空,虽然曾经好不风光,不过自星爷退居幕后,也就难见踪影了,太多的影视作品画虎不成反类犬,根本找不到无厘头的风骨了,还好,由易小星等掌舵的万合天宜,开创了内地的无厘头画风,是接续,也是创新,带来了《万万没想到》、《报告,老板!》、《神探狄仁杰》等一系列的无厘头神作,无不成为网界的爆款。

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客

此次新推出的《西涯侠》,“贡献”了万合天宜的主力团队,包括连导带编带演的全能天才至尊玉,以及万合天宜的脸面担当白客,以及小爱、柯达、郭玮洁、艾劲等等主力阵容,同时,星爷“散落人间”的御用阵容,也被《西涯侠》一一召回,包括梁家仁、黄一飞、苑琼丹、黄一山等等,当然,还有香港电影金像奖“最佳男配角”李子雄。其实,这样滑腻腻的超级阵容,没有拍大电影,真的可惜呢。

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,《西涯侠》选择在优酷上线,也是有着毋庸置疑的原因,毕竟在这个互联网思维成为主流价值观生活观的时代,类似《西涯侠》这样典型的充满互联网思维的,足够无厘头二次元风格的网络神剧,唯有走网络的渠道,才能与网民受众走得更近,这正是我们常说的“投其所好”,既然已经开始投喂了,那就嗷嗷待哺吧,《西涯侠》这碗奇药,我干!

《西涯侠》是一部妖艳的无厘头网剧 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017