注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《美人为馅3》苏醒的悬疑,沉眠的爱情  

2016-12-11 11:07:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美人为馅》一路追下来,确实步步惊心,一季比一季紧张,直到即将上线的第三季,将更加炫目精彩,开篇就是阵仗空前的字母军团大作战,谋杀、绑架、飚车、枪战、爆炸、制造骚乱……一样都没有少,穷凶极恶又高智商、高颜值的犯罪团伙,到了全面反击的阶段,而坚强的黑盾组同样兵来将挡、连连接招,一点也不手软,大幕早就拉开,好戏唱到至酣,接下来,就是高潮的精彩和落幕的狂欢。

《美人为馅3》苏醒的悬疑,沉眠的爱情 - 战台烽 - 战台烽的博客

请点击此处输入图片描述《美人为馅》由丁墨原著改编,第三季作为本剧的最终章,将有着大量的谜题待解,毕竟丁墨也是善于埋长线的一把好手,从《美人为馅》第一季开始,韩沉与苏眠这对失去了记忆的“沉眠”情侣,就一直在等待记忆的苏醒,而同样忘掉自己S身份的徐司白,也再一次陷入这一场前生后世的轮回,即便经历了转世般的重新开启,依然无法改变注定的命运,韩沉与苏眠依然沉溺于彼此的世界,而徐司白却依然游离于情感的边缘,若忘掉每个人的正邪身份,其实在爱情的世界,每个人都是无辜的孩子。

《美人为馅3》苏醒的悬疑,沉眠的爱情 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实在没有接触《美人为馅》之前,并不知道讲述了一个什么故事,反倒脑海会泛起杨千嬅主演的惊悚片《饺子》,那是一个人肉为馅的故事,杨千嬅吃饺子的“咯吱咯吱”的声至今仍犹如在耳,带来无边的心悸,因此当“美人为馅”几个字出现在眼前时,也直觉这是一个恐怖血腥的凶杀案题材,嗜血变态的杀手以美女做馅料理美食,可怕……

《美人为馅3》苏醒的悬疑,沉眠的爱情 - 战台烽 - 战台烽的博客

待接触过原著小说以及剧集之后,这样的异想天开已经一扫而空,但仍不能放弃“参透”这个题目的念想,毕竟全剧尽管有着爱美食的反派大BOSS徐司白,但也不曾有做“馅”的情节,而四处也没有见到可能的解释,于是战台烽姑妄猜之,或许身为美女的主角苏眠,就是整个故事中的“馅”,被各色人等层层包围中,既受尽挤压,也拥有宠爱,不仅仅是韩沉对她一往情深,而且字母军团的各个成员,也和她有着各样的关联:

《美人为馅3》苏醒的悬疑,沉眠的爱情 - 战台烽 - 战台烽的博客

S追求她,E视她为情敌,A把她当姐姐,T救过她……黑盾组对她的感情也是“各有千秋”,与所有人发生“关联”,或为内核,或为香饵,或为被护佑的至爱……林林总总,带出了人际间多样而微妙的关系。而今到了第三季,似乎所有围绕苏眠的人,都开始了更加疯狂的“运转”,字母军团如入无人之境般,成为了魅影式的存在,周遭对苏眠的考验也在逐步升级,一场徐司白与周小篆同时被绑架,并被绑了定时炸弹的挟持案,给了苏眠“两个只能救一个”的两难的“两男”境地,确实令人无比纠结又格外揪心。

《美人为馅3》苏醒的悬疑,沉眠的爱情 - 战台烽 - 战台烽的博客

《美人为馅》是典型的悬疑爱情剧,悬疑,是指剧中一连串扑朔迷离的凶杀案情,以及主人公失忆又寻忆的神秘过程,爱情,则是以“白沉眠”三位主角的感情线为纲,伴随案情的进展,时间的推移,带来这样一个愁肠百结的爱情故事。尽管在百度百科的页面上,有这样介绍即将到来的《美人为馅》第三季:“韩沉、白锦曦、徐司白恢复记忆,徐司白是七人团领导者S的真实身份也将曝光,七人团也被黑盾组各个击破。” 明知会有这样的结局,但还是忍不住追下去,毕竟作为剧粉,所要的不只是一个结果,更是这个充满了曲折和意外的过程,这才是观剧的享受所在。

让悬疑的剧情渐解,让沉眠的爱情渐醒,《美人为馅》第三季,就在万众期待中,如此这般的开启了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017