注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《咱们相爱吧》寡情世界更要深情相拥  

2016-11-09 08:20:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界太冷漠,人性太无情,钢铁丛林中越来越理性的现实存在,已经禁锢了人类最初始的爱之热情。还好,由著名导演刘江执导的都市情感剧《咱们相爱吧》,通过了三个女人各自的不同经历,却又同样真性情的追爱之旅,告诉观众,有梦想就去追,勇敢的人才能圆梦,在这个寡情的世界,更需要深情的相拥。

10690007e818625cbb7f?

三个女人一台戏,是永远不变的热闹,在《咱们相爱吧》中,秦岚、张静初、张歆艺便组成了这样一个闺蜜天团,她们在友谊上互相依赖,在事业上总能相携,在爱情上又互有撕扯,但一路跌跌撞撞后,终于明白关于人生的坚强勇敢与信仰,最终走出了属于各自的阳光灿烂,全剧故事诙谐情节跌宕,嬉笑怒骂之后是引发深思的与现实对照,让每个观众都在深思中扪心自问,究竟什么样的感情,才值得珍惜,什么样的爱情,才值得豁出命去追,《咱们相爱吧》似乎给出了答案,那便是,用自信对抗畏惧,用真诚对抗冷漠,用独立对抗懦弱。

一直对刘江导演有着很多的好奇,这是一位出身北京电影学院表演专业的高材生,和蒋雯丽、许晴等等都是同班,当同学们纷纷在影视圈的前台大放异彩之时,他却能耐得住寂寞的作为编剧和导演,在后方全力奋战,话说执导一部作品,远比拿着一个台本去表演,更具挑战和考验,但这个型男导演似乎又天生注定要吃导演这碗饭,多年来打造精品无数,获得过飞天奖、白玉兰奖和金鹰奖的最佳导演等等,也算是荣誉加身,备受瞩目,更让人 尊敬的,则是他在导演的作品中,所传达出来的有关生活和生命的坚强气息,总是弘扬着生存的正能量。

说到《咱们相爱吧》就不能不提同样由刘江导演的《咱们结婚吧》,那是电视剧、电影的双管齐下。电视剧《咱们结婚吧》作为2013年的收官大戏,开创央视首次和地方卫视同步播出的先河,央视和湖南卫视也同时创下了当年度的电视剧收视冠军。网络总播放量也创下2013年单剧网络点击纪录。而在2014年公映的电影《咱们结婚吧》也是以情感题材获得两亿八千多万的票房成绩,也是热度斐然。而今从四城四对的婚姻爱情,“蜕变”到三个闺蜜的相恋爱情,身为《咱们结婚吧》姐妹篇的《咱们相爱吧》,似乎任时光在汹涌向前,径自却却驻足回眸,作品题材更加趋向于时尚态与年轻态,也于湖南卫视的播出平台与受众构成,更为契合。

《咱们相爱吧》的三个闺蜜,职务与生活各有不同,张静初扮演的林笑笑,是典型的才女设计师,工作中的强人,生活中的强者,但是依然不能避免在爱情上遭遇各种离乱,毕竟心存了太多的美好向往,反倒要承受破灭后的伤痛;张歆艺扮演的潘芝芝则是事业女强人,霸气十足,女王风范,但在爱情上,却闪躲出闺蜜的豪门悲剧,或许未来的一切,都是在失控中狂奔,这个闺蜜,就是由秦岚饰演的蔡春妮,虽然从才华和气质上,无法与两位姐妹比肩,却是唯一嫁入豪门的贵妇,只是,这却是一条难回头的不归路。

《咱们相爱吧》的故事,道尽了三个女人的悲欢离合,也关注于她们之间的爱恨情仇,同时展现了一个个在她们身边或驻足或游荡的男神,袁弘扮演的性感才子时光,明道扮演的沉稳暖男黄绍谷,张晞临扮演的地产大佬康乔……各有风采。全剧的故事也不仅仅局限于生活的初恋、虐恋、出轨、插足、二婚甚至是遗弃的背叛,更是藉由剧中角色们的,探入到建筑设计行业、地产开发行业等等职场范畴,无疑让剧情更加丰富饱满接地气。当然,纵观全剧,其实所讲无外乎一个“相处”的关系,爱情有真理,家庭有伦理,生活有道理,社会有法理,不惧外力的挑战,才有情理之中的相拥,但说到容易,做到却难,希望《咱们相爱吧》能给到这个淡漠的世界,更多热情的感召。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017