注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了  

2016-11-07 19:41:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本可以凭颜值吃饭的王凯,也许是因为太会演戏,也许是因为太会选戏,近几年总能在热播的品质剧中看到他的身影,2012年有《知青》,2013年有《北平无战事》,2014年有《琅琊榜》,2015年有《伪装者》,到2016年,则有正在热播的《如果蜗牛有爱情》。

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了 - 战台烽 - 战台烽的博客?

《如果蜗牛有爱情》依然是业界金字招牌——侯鸿亮团队所打造,应该可以说王凯已然是侯大大的御用,毕竟最近几部作品中确实都有他的出演,这一次与王子文分别担纲男女主角,王凯又完成了角色塑造的蜕变——超能警侠。身为霖市公安局刑警的他,绝非是普通的警察,而是被称为西南局神话的资深神探——季白,在剧中,他几乎是神一样的存在,抛开众所周知的国民老公款的外形和容貌,季白更是心思缜密、身手不凡,看似冷酷独行,实则重情重义,是充满安全感与责任心的十足暖男。

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了 - 战台烽 - 战台烽的博客

《如果蜗牛有爱情》的首场戏,便是在缅甸的列车上,杂乱的车厢内劫案发生,几名悍匪明目张胆抢劫财务,身坐一侧的wuli凯凯神情自若,微笑起身,四两拨千斤般,干净利索的就将几名丧心病狂的匪徒全部制服,在异国他乡的缅甸扬我天朝警察之威,这般气势不逊于《湄公河行动》的惊天一战。当然,对于季白而言,好身手不一定要常显摆,沉稳低调是他一贯的作风,这个刑警“神话”,内涵比表象更吸引人。

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《如果蜗牛有爱情》中,季白的故事线,分两步同时进行,一边是他的工作,一边是他的爱情,其间又多有交叉,比如说他远赴缅甸买回的烟斗,不仅仅是送给女性好友叶梓夕的礼物,更是基于烟斗,来继续追寻多年前的命案,当然,未来的故事发展中,他的情感线,则是更多的王子文扮演的许诩发生关联,一个老道一个新手,一个凭经验一个重感觉,一个走数据一个走心理,刚柔并济之间,很对味。

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了 - 战台烽 - 战台烽的博客

而工作中的季白,被称为“神”并不夸张,在楼顶挟持事件中,他能翻身上楼瞬间擒拿凶手,在绑架大案中,他能在极短的时间内安排搜查区域和排查目标,表面若无其事间实则已经运筹帷幄,胜算在手了,极度的理性和冷静,缜密的计划与安排,适度的亲和与倾听,或许会让季白,成为影视作品中的又一个经典刑警形象,毕竟在王凯的演绎下,这个帅男神浑身上下都是戏,即便是在面无表情的当口,也能施展“眼神杀”,锐气十足,对抗邪恶的伤害力量强大。

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了 - 战台烽 - 战台烽的博客

一个人如果颜值过高,会很容易被忽略演技,王凯也应该有这种烦恼,但也无妨,仅看他进入演艺圈几年内所挑战的角色,还是一个个大相径庭的,而他的人气,也是伴生着作品的火爆,一步步巩固着属于自己的表演世界,从青涩到娴熟,从男配到男主,在表演的世界,这个男生自由又放纵,无时无刻不在享受着表演带给他的快乐,也让作为观众的我们,享受着走心的人物和惊心的故事,无论是在《如果蜗牛有爱情》的“西南局神话”,还有作品背后的“男神王”神话,都是会继续着的未来。

王凯演技颜值均在线,《如果蜗牛有爱情》的季白酷毙了 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017