注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺  

2016-11-06 20:04:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由刘杰执导的社会惊悚片《捉迷藏》正在热映,该片取材于真实社会事件,讲述了城市居民在毫不知情的状况下,与隐藏在家中的陌生人同居一个屋檐下的惊悚博弈故事。当然,电影远比这一句话的描述,要惊心动魄的多,影片不仅透过一个个扑朔迷离的连环案情,来窥探其中的亲情、友情,更是试图用一个充满悬疑的故事,来解析有关被放逐的和太放任的人性。

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺 - 战台烽 - 战台烽的博客

在阵容上,《捉迷藏》用事实告诉业界,一部好的电影在演员的搭配上,一定是要人气有人气,要演技有演技,人气偶像加上实力担当,才能组成中国电影的黄金组合,《捉迷藏》中,的霍建华和秦海璐联袂上阵,便是黄金搭档,他们在片中“捉迷藏”,在戏外则是各亮各的“招子”, 成为了影片品质的保证,也引发公众对影片的诸多关注与热议。

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,秦海璐都是当仁不让的演技担当,无论是《榴莲飘飘》还是《钢的琴》,无论是《到阜阳600里》还是《红高粱》,从电影到电视剧,从国内到海外,备受肯定的演技也是让她拿奖拿到手软,戏中异常的生猛,在生活中却又丝毫不见傲气,秦海璐恰是那种将全身心的热情都投入到了表演之中的“戏痴”,用演技碾压着一代又一代的花瓶演员。

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺 - 战台烽 - 战台烽的博客

《捉迷藏》是一部惊悚片,秦海璐的角色既虐心又惊心,基于性格分裂的使然,她所饰演的单身母亲苏红,在影片中呈现出截然不同的多面,无论是造型,还是性情,极度碎片化的人物内心,会常常让人恍惚,她究竟是一个人,还是一群人,但这一切,最终又能够整合统一,毫不违和,因此在片中,秦海璐对苏红的诠释,可称表演教科书。

110d00014d5b4ee23437?

秦海璐初出场,是在霍建华女儿梓萌被街头疯子带到街边汽车内锁了门,身为母亲的万茜四处寻找,也着急询问曾在女儿身边玩耍的小姑娘,而小姑娘母亲的秦海璐匆忙跑来,一把抱住孩子,异常惊恐的盯着万茜,充满了不安全感,但之后,她又手持电棒逼迫疯子下车,救出了车内的梓萌,一护一救,戏份不多,却充分呈现出一个生活在城乡结合部的不安全氛围内,敏感脆弱却也会为了保护自己的孩子而坚强勇敢的母亲形象,进行了快速而深度的刻画。

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺 - 战台烽 - 战台烽的博客

基于坚守不剧透原则,并不能将电影故事的来龙去脉说个清楚,毕竟秦海璐作为本片最重要的元素,总是出其不意又足够适时的出现在每一段情节之中,而每次的现身,又都似变了一个人一样,从一个拼命保护女儿的敏感的母亲,到一个勇斗疯子的勇敢的母亲,从一个似乎生活在万般惊恐中的近乎崩溃的女人,到一个充满了生活阳光正能量的爱干净的女人,当然,后来又逆袭成为一个无处不在的似阴魂不散般的生活高手,完全掌控了整个故事的走向。

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺 - 战台烽 - 战台烽的博客

如前所述,只有人气偶像没有实力担当,无法使电影作品成为传承下去的艺术品,这也是近年诸多的粉丝电影纷纷败走麦城的主因,电影,毕竟还是作为文艺作品存在,品质要有坚守,才可以言其他,如《捉迷藏》这般兼具了人气与演技的品质组合模式,应值得业界更多的借鉴与参考。

《捉迷藏》秦海璐的演技担当不可或缺 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017