注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻”  

2016-11-28 23:41:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“作为女人,找到好老公可以说是第二次投胎,那么作为一个导演找到好的老板,则可以称得上是事业的腾飞。非常感谢恒信文化产业集团对我的信任,未来对电影拍的越来越好,就是对他们最好的回报。”

——马楚成

近日,马楚成如此以女人和老公的关系,来比拟导演与产业机构的关系。或许将爱情与亲情的家庭关系,与创投合作关系来对比,看似有些夸张,但细想下来,确实如此,好的创作者,遇到好的机构,也是一桩婚姻般的机缘,也需要门当户对,也需要互相携手共同前进,因此,当马楚成工作室入驻恒信文化产业集团的消息传出后,立刻引发了业界的强烈关注与热议,恒信打造的文化产业帝国也因此高调入世,惊呆了众人。

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻” - 战台烽 - 战台烽的博客

(导演马楚成宣布工作室入驻恒信文化)

在11月25日,“心有恒,信未来——聚势·启新”中美新融合·携手好莱坞共建文产全球新生态,暨恒信文化产业集团发布盛典在京举行,由此,恒信正式宣布进军文化产业领域,同时发布了恒信文化产业集团自主研发项目片单及与中美同行的重要战略合作,助力共建文化产业全球新生态。发布会现场,曝光了恒信文化产业集团自主研发的IP项目片单,总计十二部的爆款作品,令人惊讶于恒信文化的强大力量,并抵足对未来的期待。

但在影视行业,恒信并非是一名新入者,这个因“恒信钻石宫殿”和“I Do”品牌名扬天下的产业集团,十几年来已经参与了若干优质的影视项目,包括《将爱情进行到底》、《我的早更女友》、《我愿意 I Do》等,以及近期还在欧洲拍摄的商业大片《欧洲攻略》,投拍眼光可谓精准,是不折不扣的“闷声发大财”般低调的高手,而今一次爆出十二部片单,必定是厚积薄发之后的全面崛起,要在飞速增长的影视界打下一片江山的信心十足,实力昭然。

在这十二部片单组成的作品矩阵中,由马楚成担纲的三部作品,格外引业界及公众关注,其中包括玄幻动作爱情大片《神笔之笔下乾坤》,年代动作喜剧片《江湖影帝》,以及都市爱情轻喜剧《十一天零一夜》,将马楚成导演擅长的题材尽数网罗。众所周知,马楚成是广告摄影师出身,先期创作多为浪漫爱情或动作片,个人风格强烈,被誉为“金牌摄影师”,进入电影圈后更是如鱼得水,掌镜佳作无限,1996年担任电影《甜蜜蜜》摄影师收获盛誉,并于1998年以电影《幻影特攻》作为导演处女作,成为香港导演中少有的兼顾商业化与艺术性的金牌大导,创作多一系列口碑票房双丰收的佳片。

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻” - 战台烽 - 战台烽的博客

(马楚成早年摄影和导演的作品)

国内当下影业机构数不胜数,如马楚成这样的导演工作室,也一定会收到太多邀请,而今选择了恒信文化产业集团作为“联姻”,一定是经过了深思熟虑和详细比较,毕竟如他说,选择合作机构犹如爱情的婚姻,同样容不得半点马虎。但,恒信文化又有哪些方面,让马楚成如此全身心的投入呢?在发布会现场,恒信文化产业集团联合创始人兼总裁石峰的开场致似乎能让观者感受到一种无时不在的信任与实力。

石峰总裁表示:“恒信是一个因爱而生、为爱存在的独特品牌。在中国文化产业大发展的今天,恒信与影视文化发生了共鸣。恒信文化产业集团意在追求全球影视工业的深度合作,并希望加快中国的文化向全世界迈进的步伐,并力求把美国影视工业产业的优质资源整合,引进到我们中国,并且为我们中国的文化产业发展助力,同时不遗余力把中国文化向全世界进行输出。”尤其在最后,石峰表示“要做一个踏踏实实精益求精方得始终的文化产业的修行者。”赢得在场诸位行业内一线影人、影视行业投资人的一片掌声。

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻” - 战台烽 - 战台烽的博客

(恒信文化产业集团联合创始人兼总裁石峰)

确实,产业实力和合作态度,决定了与合作者之间的关系,而资源广度与专业深度,又决定了合作拓展的无限可能性。而恒信文化与马楚成的关系,也并非是这次高调“出征”才开始携手,而是正在进行的《欧洲攻略》项目,已经是双方的“定情之物”,“攻略”系列作为马楚成一手打造的经典IP,曾经出产过《东京攻略》和《韩城攻略》两部令影迷耳熟能详的精彩之作,而今十年之后,再启《欧洲攻略》,无疑要制造更大的阵仗,发布会当日,《欧洲攻略》片场的众演员梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、谢婷婷分别录制了VCR,表示庆贺,由此也能看出,影片阵容之强大,以及恒信、马楚成在强片打造上的巨大号召力。

《欧洲攻略》正在热拍,恒信文化攻略也并没有停步,马楚成导演工作室倾力加盟 ,只是恒信文化产业集团大战略的第一步,而今恒信文化产业集团正在积极推进与行业内知名导演编剧的深度合作,一边抓人才的签约,一边抓优质项目的开发,恒信文化找准了文化产业的脉门,再结合自身在商海十数年的经营、营销经验,定能由此开辟出一片崭新的天空。

正如恒信钻石机构、恒信文化产业集团董事长李厚霖感言:“以珠宝为核心,展开包括文化娱乐、互联网及互联网金融、民族工艺及传统文化在内的跨界全产业链生态体系布局,是恒信实现多元化转型升级的重要一步。我们希望通过恒信文化产业集团的成立,及其与国际行业翘楚的强强联合,来打通全球文化产业生态链,促进国内外影视文化产业间的交流与融合。”

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻” - 战台烽 - 战台烽的博客

(李厚霖先生)

恒信文化产业集团自主研发的十二部IP项目片单,也在发布会现场公布于世,包括马楚成导演的三部作品,分别是:首次超现实动作喜剧电影《返祖之通天大圣》、玄幻类网游同名电影《仙侠世界》、魔幻古装电影《龙族之龙之说》、古装玄幻电影《神笔之笔下乾坤》、奇幻探案电影《九州之黑暗之子》、警匪动作电影《玩命救赎》、年代黑帮电影《江湖影帝》、现代爱情电影《十一天零一夜》以及中美合作的动画电影《诺亚方舟》等多部作品,题材覆盖动作、冒险、科幻、爱情等多元维度。

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻” - 战台烽 - 战台烽的博客

(恒信文化自主研发的12部项目片单)

片单虽然异常丰富,但恒信文化的“野心”,并不仅仅放眼于国内,更是立足于国际,一直致力于全球化的发展与奋进,不仅与灯塔影业结成战略合作伙伴,而且携手好莱坞共建文产新生态,这是典型的“高起点”、“高视野”、“高要求”的“三高”式腾飞,或将改变当下影视产业全球化的思路与进程。盛典中,除了聚集国内著名一线影视人杨坤、杨澜、孙红雷、徐静蕾、马楚成,美国电影电视金球奖组委会(HFPA)、迪克-克拉克娱乐公司(DCP)、派拉蒙影业、灯塔影业等好莱坞诸位“大神”也是莅临现场,大幕已经拉开,舞台已经搭好,火爆的关注度,满满的商业机会,恒信文化产业集团以最OPEN的态度,欢迎各种形式的同业及异业合作,就等八方神圣前来唱戏了,希望从今以后,能看到更多的恒信出品。

恒信打造文化帝国,马楚成倾力“联姻” - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017