注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了  

2016-11-23 19:09:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾一手打造风云三部曲的香港暴力派导演林岭东,真是毋庸置疑的老当益壮,看他的新作《冲天火》中一如既往变本加厉的汇聚了近身射击、徒手搏杀、飞车火拼等等花样百出的 “打砸抢”,不得不佩服,他能数十年如一日的保持着“破坏”的激情,完全看不到因岁月流逝而苍老的痕迹,或许正如常言“江山易改本性难移”,对于一名导演来说,保持风格特色,也是贵在执着的坚持。

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了 - 战台烽 - 战台烽的博客

《冲天火》集合了两岸三地的最强新生代阵容,由吴彦祖、张若昀、张静初、张孝全、郭采洁等联袂领衔主演,全片围绕着“再生学”开启了大乱斗模式,本来这是一个救命的高科技,没想到却成为了拼抢的目标,并因此成为了害人的引子,在不惜一切的大破坏之中,或许谁也想不起来曾经的初衷,只为一味疯狂的强战到底,因为求生,而去赴死,这样的亡命之路,却也是一种莫大的讽刺。

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了 - 战台烽 - 战台烽的博客

影片的动作场面相当写实,导演林岭东向来不爱用特效,因此在《冲天火》中也是多采用实拍的“真打真撞”,据说一场动作戏中,吴彦祖的鼻子就被对手一拳打歪,而到杀青那天,张静初仅手上就有二十多处伤,也可见虽是拍戏,但若为真实感的拼起命来,也是危险系数颇大,因此,看众明星们开挂上阵,你争我抢,也是颜值与荷尔蒙齐飞,放眼当下影坛,这样的热血激情也没谁了。

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了 - 战台烽 - 战台烽的博客

片名叫做《冲天火》,或许由片中的摩天大楼纵火案有关,毕竟一栋冲天高楼,在烈焰中轰然倒塌,也是一件惊天动地的大事,而随着楼塌所引发的连锁反应,让恐怖的阴影笼罩了整个香港。话说,都记不清这是香港第几次被“轰天破”了,林岭东导演照样是毫不留情,将这座城市破坏到“任性”,看片中各种汽车狂砸,货车轿车乱撞,众主演们展开的生死时速,让人时时刻刻揪心不已,这一把“冲天火”,烧的不仅仅是城市,也灼伤了每一位善良的公民。

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实在导演的设定中,分别将吴彦祖、张若昀、张静初、张孝全、郭采洁五位主演定义为“金、木、水、火、土”五大元素,因此从每个人的身上,可以发现类似的属性,一心为父报仇的张若昀,明显是那股雄雄的烈火,而相对于这火,“真金不怕火炼”的则是饱经淬炼的吴彦祖,拼命保护“再生学”的张静初,温婉如小河,又经得起大风大浪,是以为水属,而非亲生却又似骨肉的张孝全、郭采洁兄妹,则是典型的土木之亲,虽然为治病所采取的劫走教授的方式无法让人认同,但是为了妹妹不顾一切的深情,还是让人动容。

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了 - 战台烽 - 战台烽的博客

相对于林岭东的既往影片,《冲天火》在动作场面上有过之而无不及,十分酣畅淋漓,而故事也是经过了导演十多年的悉心准备,片中具有怀旧风格的情义之战与正邪之战,以及具有未来科技感的“再生学科技”和“超能干细胞”等等,让这样一部兼具写实和科幻的动作大片,成为了一种隐喻的力量,其内涵所在,谁看了都会有相应的感知,这里不便明说。

《冲天火》暴力林岭东又来打砸抢了 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017