注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《勇士之门》网瘾少年终结之路  

2016-11-17 22:57:41|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,各种林林总总却又无比奇葩的所谓戒除网瘾的学校,都成了重大的社会新闻,备受心理和肉体折磨的网瘾少年,经历着噩梦一般的折磨,但很多时候,除了巨大的心理阴影,类似的所谓治疗,并没有什么卵用,直到战台烽看到影片《勇士之门》后,才发觉,这简直就是一部网瘾少年的终结秘籍。

《勇士之门》网瘾少年终结之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

?《勇士之门》的故事不算复杂,一个网瘾少年杰克酷爱网游,某天无意中开启了异世界的大门,卷入了一场惊心动魄的种族斗争,东方的公主和将军不仅仅通过这道时光之门穿越到现代的法国,而且杰克也通过这道门,奔赴遥远的东方古国,危难之中挺身而出,帮助公主匡扶朝政,简直是从现代社会的“废柴”逆袭成了另一个世界的大英雄,这种转变,确实令人目瞪口呆又欣喜不已。

《勇士之门》网瘾少年终结之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

《勇士之门》是上海基美影业股份有限公司、 法国欧罗巴电影公司、基美影画有限公司联合出品的奇幻动作冒险类影片,由吕克·贝松编剧,片中的杰克,由年仅20岁的大男孩尤赖亚·谢尔顿本色出演,这是一个典型的网络少年,宅男,爱游戏,常幻想,生活中却又经常遇到自己无法在现实中摆平的东西,比如被伙伴欺负,被妈妈束缚等等,生活的不如意,也只能在网络世界中得到宣泄,这也成为了他打开穿越之门的先觉条件。

《勇士之门》网瘾少年终结之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实杰克在《勇士之门》中的奋起,除了有关来自历史的使命感,还有来自东方公主苏琳的感召力,毕竟对一个20岁的小伙子而言,热血方刚和情窦初开,都是毋庸置疑的勃发式生长,虽然东方的公主苏琳,以及苏琳的勇敢故事,看似虚幻,但《勇士之门》和诸多的网游题材影视剧并不太一样,并没有将影片故事割裂成虚幻和现实两个世界,而是将两个时间与空间截然不同的两段故事,进行了有机的勾连,于是就形成了一个特别奇怪的现象,门内门外,世界两隔,一旦打通,不仅互相影响,而且互相拯救,这不仅是一道时空之门,也是一道沟通之门,因此,杰克一身的中国功夫,和苏琳公主的时尚现代范,都是他们之于这道门的正能量理解,所产生的结果。

《勇士之门》网瘾少年终结之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

如果说许多年来,中国在世界上最具知名度的公主是普契尼剧中的图兰朵的话,而今随着《勇士之门》的公映,中国公主苏琳将脱颖而出,相对于歌剧舞台上阴柔且固执的图兰朵,苏琳却是武功高强,心怀家国,至情至真,同时又具备与时俱进的开放态度,能迅速接受新鲜事物,兼具古典美与时代气息,也是相当的难得。

《勇士之门》网瘾少年终结之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

而杰克作为众多的男孩中的普通一员,从打游戏的宅男形象开始,最终实现各种逆袭,也在向众多的“同类”证明,只要有勇气,有毅力,就可以改变生活轨迹,那些被使命所感召的艰难险阻,只不过是一生奋斗的小小考验,因此,全片除了精彩的大场面和惊险的故事之外,包括倪妮、赵又廷、吴镇宇在内的众多东方面孔,也是给了公众太多的惊喜,但在影片的娱乐范畴之外,更是难得的励志能量,将通过杰克的现身说法,给到整部电影以直观、有趣且有效的“寓教于乐”,网瘾少年看过之后,或将终结既往的“宅”时代。

《勇士之门》网瘾少年终结之路 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017