注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《纯洁心灵》一条路走到黑,就是黎明  

2016-11-01 18:14:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实中,我们常常形容那些偏执的人是“一条路走到黑”,但如今,在这个物欲横流的世界,如此的执着,却成了难得的美德,太多的敷衍谄媚和曲意奉承,已经让所谓的青春和奋斗,变了味道,特别是在大染缸般的演艺圈,更是被各种凶险和诱惑重重包围,涉世未深的男男女女们,稍不留神,便会一失足成千古恨,摔得头破血流是轻,摔到粉身碎骨也是常见。

《纯洁心灵》一条路走到黑,就是黎明 - 战台烽 - 战台烽的博客

 由毕志飞编剧执导并主演的电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》,将视线投向了一群即将踏入社会的影视学院表演系的学生,这是一个小集体,班里一共8男9女17名学生,但这又是一个大族群,这群学生的身份和家庭背景是各种的大相径庭,有贫困生,也有富二代,有来自遥远山村的少数民族姑娘,也有来自单亲家庭的问题少年……不同的世界观价值观,给了他们截然不同的未来规划,有的希望凭借努力冲上云霄,有的期望攀龙附凤拔得头筹……所以,未来的境遇,也是千变万化中逐渐迷离起来。

10210003ac62e0a5ffa9

其实,《纯洁心灵》的野心,在于用一个小小的班级,来反衬整个社会的大环境,同学的构成,恰如这个社会的阶层,男女的不同,贫富的差距,守身如玉者,乱拜干爹者,甘当小白脸者……林林总总,在令人大开眼界之余,又不免心酸,而他们在社会上的境遇,更似这个时代的缩写,有明圈暗套,有尔虞我诈,对于初试啼声的学子们而言,处处是惊险,但却够写实。

《纯洁心灵》一条路走到黑,就是黎明 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,在《纯洁心灵》中,备受煎熬的不止是这一班的学生,还有他们的班主任文老师,而这个班,也是文老师所带的第一个毕业班,学生们四处奔波,文老师也在为自己创作的剧本而到处寻找投资方,希望能拍摄成作品,与此同时,女友随富豪而走的突发事件,也给了他重重的一击,似乎人生的艰难,总是在你最脆弱的时候开启连环伤害模式,理想的美好,和现实的绝望,总是相辅相成的对立而行,不可调和。

《纯洁心灵》一条路走到黑,就是黎明 - 战台烽 - 战台烽的博客

但是正所谓:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”其实片中海亚影视学院的表演班的孩子们,即便遭遇了种种非人的待遇,最终还是能够幡然醒悟,开启更正能量的人生,当文老师和学生们一起携手度过了最黑暗的人生时刻之后,才发现,原来黎明的彼岸,就在眼前,学生们的事业渐渐有了起色,文老师的爱情也竟然峰回路转,毕竟身处污泥而不染,面对诱惑意志坚,才是能在演艺圈立得住的人生法宝。

《纯洁心灵》一条路走到黑,就是黎明 - 战台烽 - 战台烽的博客

记得有首歌叫《魔鬼中的天使》,有这么一句:“你可以重重把我给打倒,但是想都别想我求饶”,在影片中,文老师和这群亮丽的孩子们的优点也在于此,历尽生活的千锤百炼,终于遇见坚持的闪光,他们带着对梦想的追求和对未来的坚持,不怕一条道走到黑,因为翻过那座高耸的山峰之后,便是初生的朝阳,带来一整天的无限活力,《纯洁心灵》的价值也在与此,这是一部充满正能量的奋斗宝典。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017