注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《狐影》李卓霖再显“野兽”之美   

2016-01-07 22:53:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雪豹》、《黑狐》、《苍狼》、《狐影》……李卓霖一路走来,步步生风,是毋庸置疑的野兽派。

在抗日谍战剧《狐影》中,李卓霖扮演的雷震,是与凶残野兽斡旋的猎人,身为军情处的高精尖人才,他与侵华日军的狐决死队展开了明争暗斗、全面厮杀,无论是代号飞狐、花狐、九尾狐,各色女特工统统都不是他的对手,众艺高人胆大的日军女间谍出发时刻就被告知:你们的克星叫做雷震,一旦遇到他要像躲瘟疫一样避开!,雷震的声震四方,由此可见一斑。

《狐影》李卓霖再显“野兽”之美 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

在《狐影》中,雷震不仅是单纯的间谍克星,他本身也是充满了热血和兽性,因擅长易装术而被称为百变兽,这是令人不寒而栗的高能存在,但这仅仅是在《狐影》中的呈现,如果历数李卓霖所出演过的影视作品,会发现不仅大部分都是抗日剧,而且多个作品都有着与动物相关的片名,像成名作《雪豹》,像饰演日军的《黑狐》,像担任了编剧的《苍狼》,全是野性的凶猛存在,这一次在《狐影》中同样不例外,山间跑酷追车的戏份,简直就是狼狐豹的敏的捷化身,充满了兽性的阳刚之美。

不过,李卓霖的兽性是要从两面说,一边是抗日救亡的义士,一边又可能化为野蛮日军,亦正亦邪,良兽和野兽,在他身上汇聚出并不矛盾的光芒,这是基于一个演员在角色诠释上的细腻与精准。李卓霖扮演的人物,无论在敌我哪个阵营,都有相类似的地方,那就是为了培养自己的组织,为了自己的追随事业而竭尽全力,当然,因为世界观和人生路不同,观众会区分善恶美丑,不过对于一干角色而言,都算是尽职尽忠的良将。

正义到大义凛然,就如他在《狐影》中冲锋陷阵前的告白:也许我们每一个人都会死,但是多年以后,如果我们的子孙后代问起我们,抗日的时候你们做过些什么,我们可以骄傲的告诉他们:杀日本人!。邪恶到万劫不复,如他在《黑狐》中扮演的日本特工山口一男,如他在《雳剑》中扮演的日军少将斋藤,智勇谋略,坏也能坏出层次。

当然,角色的层次都在戏内,戏外的李卓霖,也有着层次感强烈的野兽之魅,此次拍摄《狐影》,李卓霖不仅独挑大梁出任男一号,更担任执行监制、改编剧本、文学统筹等要职。雷震这个角色,李卓霖全面从表演和叙事两个角度去呈现剧中人物的性格特点,是作为演员的全新尝试。

工作中的李卓霖,演员只是他的一个身份,其实他还是北京电影学院表演学院的教师,相较于他的演技而言,李卓霖缺少些机会来帮他站上更高的位置,而IP为王的时代,他更需要几部大戏来突破自己,对于一个八零年出生的表演与创作兼修的全能王而言,尽管已经在影视阵地上打拼五年之多,但李卓霖的艺术生涯,无疑才刚刚开启,未来还会有怎样的精彩,是否会有更多的“野兽”派锋芒毕露,对战台烽而言,都是惊喜的期待。

  评论这张
 
阅读(9211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017