注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《一切都好》窦骁带来最惊艳表演  

2016-01-03 21:02:48|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由黑马导演张猛执导的《一切都好》在11日公映,拉开了2016的大幕,是送给大家“一切都好”的吉祥祝福,也是唤醒对父母的关爱、传递正能量的所在,其中最具开拓与励志特质的,无疑是窦骁所扮演的大儿子管全,人物性格复杂,人生经历也是“大开大合”到令人惊讶,但他为创业所付诸的努力与辛苦,无疑是最令人动容的奋斗感召。

《一切都好》窦骁带来最惊艳表演 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

其实管家四姐弟的名字起得颇有韵味,“清、楚、全、好,但四个子女的现实生活,却并没有如名字所寄托的寓意般一切都好,而是各有各的难言之隐,大儿子管全,便是其中最令人揪心的一位。他本是父母最宠爱的天之骄子,从帝都到魔都辗转打拼,父母也用半生的积蓄给他在上海买了房子,本应是最一切都好的存在,但故事却在父亲管治国悄悄来到上海在本以为还是他的居所的房子前焦灼等候开始,呈现了急转直下的势头。

窦骁扮演的管全,虽然在社会中不是普遍的存在,但是一定具有他存在的价值和意义,当一个热血青年,为了一款让老外学习中文的APP的创业推广,不惜卖掉自己的房子,和创业伙伴挤到不堪的小公寓,所体现的正是古人云的“天将降大任于斯人也,必先……”吧啦吧啦,但这种“豁出去”的奋斗,又多为观众所不解,似乎每个人都会扪心自问,值得么?

这也是管全这个角色的疑难之处,毕竟在父亲管治国面前,儿子是毕恭毕敬、善良孝顺,但是在面对梦想中的事业,他又呈现出狂热的激情,在高台上震耳发聩的呼喊,在生活中无处不在的激励,所呈现的是父亲完全不理解的一面,而且是匪夷所思的一面,在这一刻,父亲不理解,公众同样不理解,如果进行自我剖析,解疑答惑,不仅仅是管全面对父亲要解决的问题,也是窦骁面对观众要解决的问题。

《一切都好》窦骁带来最惊艳表演 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

想当年窦骁以谋男郎的身份从《山楂树之恋》中走出,憨厚的外表,洁白的牙齿,是典型的偶像派之态,但这些年却总是以挑战面对质疑,无论是古装片还是现代剧,窦骁所涉及的角色,也呈现出他在表演方面的无限潜力,去年的《狼图腾》、《我是女王》、《新步步惊心》及《破风》,都让人看到新鲜感十足的窦骁。或许有一句老生常谈的话,用在窦骁身上很合适,那就是:本来可以靠颜值,却偏偏要来拼演技,这一次窦骁的演技大爆发,足以证明人生若奋斗,没有不可能。

作为以帅男出道的窦骁,与张国立在片中疯狂飙戏,一定是很大的挑战,张国立举手投足都是戏,一个眼神,一个背影,便足够动情。而窦骁的表演,也带给战台烽足够的惊艳,他已经不在是生活中灿烂笑容中的少年,而是收敛了来自外表的光芒,在经过了诸多的生活历练之后,变得深邃,那些人前的、人后的、亲人面前的、伙伴中间的他,呈现出不同的角色和身份,他在面对生活时,变成了自适应的多样,犹如我们每个人不停的在转换人生角色。

今次的窦骁所饰演的管全,是一个典型的多向型人格,在父母面前的温顺,在生活面前的勇猛,将人性中的多面,各自发挥的淋漓尽致,也将一个演员在表演上的无限可能,呈现出浑若天成的流光溢彩,在这其中,我们能更全面地感受到一个创业者之于每个人的触动,那是无时无刻不存在的矛盾结构,温顺中的叛逆,激情中的彷徨,平淡中的不羁,憧憬中的忧伤,这是一个励志的暖男,也却如一个身边的邻家大男孩,在观影中生出许多的亲切感。

《一切都好》的和解,也是在暖心之后的淡淡哀伤,父亲虽然挨个对孩子们的生活进行了全力探查,但是正所谓管治国容易,难治家,管了总有遗憾在,父子俩的尽释前嫌,也是感人至深,管全一直觉得自己在父母心目中是不思进取的平庸存在,这不仅仅是管全个人的体会,相信大多被父母曾寄予厚望的子女们,都会在一生中敏感而焦灼,幸运的是,父亲管治国看到了这个最豪情万丈的儿子管全的全部奋斗,这一刻来得弥足珍贵,而我们又该如何与父母们来一次全面的和解呢?

《一切都好》正在公映,或许带他们看这样一场电影,春节就要到了,或许让自己这一次的回家团聚变得更加从容。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017