注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《特种兵之霹雳火》铮铮铁骨,猎猎军魂  

2016-01-26 13:19:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继《我是特种兵》、《特种兵之利刃出鞘》、《特种兵之火凤凰》后,时隔两年多,军旅大剧特种兵系列已经开启了更热血的第四部——《特种兵之霹雳火》,令和平年代的特种兵故事,成为了一个振奋精神、励志人生的影视金字招牌。四部“特种兵”系列剧集的故事有承启,人物有关连,却又可以独立成篇,但不改的是主创们竭心尽力的付出。


《特种兵之霹雳火》铮铮铁骨,猎猎军魂 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《特种兵之霹雳火》进到部队营区实拍,出动了大量真实的枪械、火炮、坦克、飞机等装备,极其震撼。无论是幕后的艰苦,还是剧中的英勇,这都是一部不借助特效的真枪实弹的动作战争大片,该剧既延续了一直以来的热血军事题材,又融入了许多新故事,但对军事迷而言,本剧的更大吸引在于,更多的高精尖武器亮相,更多的战争大场面出现,与时俱进、不断攀登的铁血激情,才能最真实的诠释每一段激情燃烧的岁月。

《特种兵之霹雳火》由任天野、牟星、程愫、张进等主演,由金牌军旅题材导演刘猛执导,作为职业军人的他毕业于中央戏剧学院导演系,曾获学士学位,跨作家、编剧和导演多届,作品风格以钢铁磨练、铁血柔情和家国大义等元素,擅长军事题材作品,特别是四部“特种兵”更是公众印象深刻,今次在2016开年之际,再次掀起铁血军火,也是万众期待、众望所归。

《特种兵之霹雳火》是军旅特训题材,一边是对现代军人英姿的展示,一边是对现代化武器装备的呈现,为追求真实感,创作者、主演们也一个个都练就了特种兵坚忍不拔、巅峰突破的坚强意志,带领观众奋力突击。在剧中,观众会看到海、航、战特种部队的三方面军营生活,小处有体能训练,大处有挑战巅峰,动作场面真实到可怕,战火纷飞中宛若穿越至现实战场。

所以,《特种兵之霹雳火》不仅仅局限于在训练极地的打打闹闹,而是选择了各种极地气候进行实战,包括跳伞入灾区抢险,以及与毒枭团伙的火拼,解救边境人质的惊险,甚至被派往非洲担任武装护卫、保护撤侨等,进一步凸显了我中华特种兵的无敌英姿,请注意,这些不是演习,是每天都在真实发生的中华特种兵故事,本剧只是在满腔热血的还原与再现。

从创作手法上,《特种兵之霹雳火》也更坚持用最全的角度来呈现真实的情境,印象深刻的一段高空飞行训练的场景,简直是华丽的国际战争大片,镜头聚焦了从战地救援到水上突击,囊括了山脉、沼泽、荒原、极寒热带区、沙漠等多个场景,比很多大银幕战争片都要讲究和大气,导演还从武装直升机,运输医疗直升机、无人机等多个专业军事训练道具进行了全景效高难度创作,令人大开眼界,叹为观止。

《特种兵之霹雳火》主演任天野,同样是经受了四部特种兵系列的顽强考验的老兵,今次依然由他所饰演的狗头老高高胜寒展开故事,本是狼牙特战基地高能教官的他,被调往陆航旅去训练一支特殊的特战分队——霹雳火,他一手组建起战力强劲的代号为霹雳火的特战部队,以魔鬼式训练带出了一支既有英姿飒爽又有铁骨柔情的狼虎部队。

因此,《特种兵之霹雳火》的战争线与训练线,也就此全部展开,一边是备受瞩目的特战队苦训,那是历尽千辛万苦的生死考验。一边是高胜寒的生活经历,从他在陆航的直升机停机场遇到曾经的战友崔华盾和昔日恋人曾紫陌开始,所谓铁汉柔情,这条阅尽人间沧桑的感情线,含蓄而内敛,也是最诚挚的体现。

《特种兵之霹雳火》目前正在江苏卫视热播,开播以来备受关注与热议,观众的热情不仅仅是对这一部良心大剧的回报,更是这个时代向热血军魂的诚挚致敬,相信激情而励志的特种兵精神,能感染更多的观众,鼓舞全民的精气神,因为这是一个时代的奋进正能量。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017