注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《猛龙特囧》猛龙特攻的真实港囧  

2015-10-24 22:33:45|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由胡耀辉执导和主演的喜剧动作片《猛龙特囧》,是这个档期比较魔性的存在,一方面,影片的动作戏颇具水平,能看到经典港片的神韵,片名中带有猛龙二字,也是对郑中基扮演的前卧底探员刘梦龙“特攻”的褒扬,另一方面,剧情又走的是港式爆笑喜剧的路数,虽然有一些内地的戏份,但在香港拍摄了大部分内容,也算是最本土化的“港囧”呈现,总之,当警匪+动作+搞笑三位“囧”一体,还是很有看头。


《猛龙特囧》猛龙特攻的真实港囧 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《猛龙特囧》从剧情看,是典型的港式警匪片,警探保护目击证人,不管会上演多少遍,但总能拍出新意,这一次是郑中基和胡耀辉搭档,一个冷面,一个笑匠,一个精瘦,一个俏胖,一个紧张,一个放浪,将两个人组合在一起,也是在极端的碰撞中,激发娱乐的火花,特别是胡耀辉扮演的孟子良去参加《中国好男儿》一段,不仅集合了诸多的香艳场面,而且也彻底激发了这位太会秀的导演的无限恶搞潜能,此处高能,笑点低的要谨慎。

但总的来说,《猛龙特囧》并非只将故事就放在了比较单薄的打黑抗爆上,而是从两位主演身上,都延伸出更多的可能来,丰富了每个角色的故事,也让全片更加血肉饱满,有爱有恨有情有谊,人生百味调料罐,能洒多少是多少,才是充满了糅合味道的百味杂陈。

郑中基的故事线并不出奇,一个曾经的卧底探员,为洗白身份,无奈接受一桩棘手的任务,但凡这样的事情一般都是百转千回千奇百怪,郑中基遇到的竟然是曾经的发小,更无奈的是,这个发小作为唯一的交通案件目击者,死不松口,也是令人着急。遗憾的是,他的身家性命,并没有因为他的缄默而变得安全,所以,一边“攘外”一边“安内”的无名警探,道尽了人生之苦。郑中基歌而优演这么许多年来,其冷艳的硬汉风格和无厘头的喜剧天赋,都备受观众认可,今次角色同样值得期待。

胡耀辉的故事线无疑是最具励志特色的,一边是黑社会的连番追杀,一边是手足兄弟的无间保护,一边还有失明的妹妹的揪心牵挂,在这所有的纷扰中,他能够毅然决然的去内地参加选秀节目,放得开豁得出拼得进,也算是人生乐天派和奋斗派的楷模。当然,胡耀辉作为本片导演,身兼数职,延续了他在多部原创作品如《喜爱夜蒲》、《一路向西》中的魔性草根情怀,当然,这一部因为足够健康和励志,成为可以在内地公映的作品,也是不可错失的一次机会。

多年以来,港产电影虽然佳作不断,但已然是风光不再,市场容积和制片体量都在不停下降,众多港片导演纷纷北上,传统港片已成稀罕之物,而胡耀辉能守得住一片天空,也是信念所致,虽然《猛龙特囧》也加入了很多关乎内地的戏份,但港片的魂犹在,阵容又基本都是本港演员,打得惨烈,笑得欢乐,囧得不堪,从娱乐角度而言,已经足够。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017