注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

龚宇中英论坛演讲:引进来与走出去的碰撞  

2015-10-22 21:01:37|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下最热门的话题莫过于习大大访英,与习大大随行的还有国内经济、传媒、文化界的精英,与英国展开多边的交流,而英国电视台普罗派乐卫视也将在习大大访英期间展播中国优秀文化作品“一影、一剧、一节目、一系列”,其中的“一节目”便是爱奇艺的《爱上超模II》,作为中国节目的唯一代表,于1022日在英国电视台及爱奇艺平台同步播出。

龚宇中英论坛演讲:引进来与走出去的碰撞 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

与此同时,随习大大一同赴英的爱奇艺创始人、CEO龚宇,也出席了今次访英行程的重要活动——中英创意交流高峰会,并在论坛上发表了名为《Chinas Online Video Industry》的主题演讲,向英国影视机构及文创企业介绍了爱奇艺发展现状,并就中国视频行业发展现状和趋势、中英视频网站未来如何合作等话题进行了交流和探讨,此次观点分享引起了现场英国权威文化、媒体界人士的强烈兴趣和极大认同。

 

龚宇博士建构中英两国互联网桥梁

 

能够看出,爱奇艺今次的英国之行,态度谦和,却来势凶猛。爱奇艺是此次中英创意交流高峰会上唯一受邀的中国互联网企业,龚宇是唯一受邀发表演讲的互联网代表,而《爱上超模II》也是唯一被展播的中国节目,相信很多人像战台烽一样,会打出一个大大的问号,为什么?为什么是爱奇艺?国内互联网企业这么多,视频网站这么多,为什么爱奇艺抢占这么多先机?

其实从龚宇博士在此次论坛的演讲内容,可以明显感受到爱奇艺在国内互联网中的领先地位,无论是网站数据,还是企业理念,以及坚持本土化与国际化相结合,稳健而又开放的发展思路,都使之成为业界翘楚,但这句话,低调的爱奇艺不曾炫耀过,战台烽也不愿挑事,但第三方数据摆在那里,一看便知。

犹记得在2014121日,龚宇博士当选为2014华人经济领袖,与众多的互联网掌门人不同,龚宇是典型的高端技术人才,毕业于清华大学,获自动控制理论及应用专业博士学位,但又通晓企业管理,创建及历任多个高科技企业高管,有敏锐的行业观察力和丰富的市场实战经验,今次作为中国首屈一指的视频网站创始人、CEO,随国家主席习近平出访英国,出席创意峰会并发表主题演讲,也是实至名归。

 

《爱上超模II》中国节目英国制作范例

 

国内节目这么多,爱奇艺也拥有诸多自制与联合制作的节目,为什么这一次走出去的是《爱上超模II》?话说这是一档由爱奇艺独家出品的中国超模时尚真人秀节目,首季全程在澳大利亚拍摄,是时下中国最为热门的时尚节目,而即将开播的第二季,移师到世界时尚之都——英国伦敦,以其纯网自制、英伦元素融入和国际标准精良制作等成为两个时尚文化交流的桥梁,一方面可以让更多的英国观众感受到最现代化中国的魅力与激情,另一方面也可以展现出中国视频内容与国际文化的接轨与融合。

世界大同的趋势下,互联网企业更是肩负着永追潮流第一线的使命,也是吸纳全球广泛文化,引进世界先进模式的前站,《爱上超模II》无疑是其中的代表,第二季除了全部在英国拍摄之外,还邀请到中国国际时尚大师、国际超模、时尚达人加盟担任导师、嘉宾或评委,更具时尚看点,也在释放着文化传播的引进来与走出去的交互式协作。今后,会有越来越多的中国综艺走向国际。中国综艺不仅应将国外元素吸收进来,更应将优秀的中国元素传播出去,打造出符合国人审美的优秀综艺节目,这是民心所向,也是大势所趋。

 

引进来走出去的国际互惠交流是王道

 

在《爱上超模Ⅱ》中,已经融入了更多的英国流行文化元素,包括朋克、邦女郎、《唐顿庄园》、《权利的游戏》等各种主题元素,都将出现在节目之中,而节目的主题环节也会涉及英国历史、服饰、影视、时尚潮流的变迁,从各个角度贯穿英国文化。该节目同步在中国及英国普罗派乐卫视sky189频道播出,成为国内首个中英两国同步播出的中国综艺节目。

再回顾龚宇博士在中英创意交流高峰会上的发言,也在阐述着这一交流主题,他以《爱上超模Ⅱ》为例,分享了海外视频进入本土市场时接地气的重要性,同时也号召英国同行能更加关注中国用户特征,将更多融合国际化元素和中国本土元素的优秀影视剧目带给中国用户,促进中西文化的交流。

但内容的合作,只是其一,中国的互联网文化,已经在内容及商业模式的开发上,摸索出了属于本土特色发展之路,除了传统版权交易,广告、游戏、电商及各种衍生品丰富了视频企业盈利的构成,而这些渠道,又都可以随时展开国际间的各类合作。这表达的不仅仅是一种技术领域的接轨,更是来自中国互联网从业者的开发心态。

龚宇作为今次访英的唯一的互联网企业高管,所代表的不仅仅是爱奇艺,更是肩负着整个中国互联网产业的期望,希冀今次的推荐,让中国的互联网企业在全球化化道路上走得更远,同时也促成更多的国际交流与合作,在这一刻,互联网已无国界。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017