注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《金龟子城堡》刘纯燕童梦二十年未变  

2015-10-18 18:25:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由金龟子刘纯燕主演的儿童剧《金龟子城堡之神秘世界历险记》,于1018日在人民大会堂上演,很幸运战台烽携一家三口前去观看,对大人而言,这是一次快乐的重回童心世界大冒险,对孩子们而言,则是一次色彩斑斓的探险之旅,他们在欢乐与梦幻的故事中,被金龟子带领着一路历险,认识形形色色的朋友,学会爱,学会分享,学会互助,学会交往,是难能可贵的一堂成长课。

 《金龟子城堡》刘纯燕童梦二十年未变 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

刘纯燕出道已经有25年之久,她以金龟子的身份现身荧屏也有二十年的历史,粉丝成长了一代又一代,比如战台烽,当年也是抱着电视机看鞠萍阿姨、董浩叔叔、金龟子、毛毛虫的少年,如今儿子已经顺利接班,成为金龟子的忠实簇拥,而金龟子,依然是那个欢乐、调皮、好奇而又充满探索欲望金龟子,似乎时间在她身上停滞。当然,长大了变老了的我们知道,时间不会单独眷顾某一个人,金龟子刘纯燕,如今也已经将近50岁,但艺术生命长青,金龟子也童年永在,这背后其实是她几十年如一日的努力,才能让我们几十年如一日的感受这份天真和快乐。

 

在人民大会堂的万人大礼堂看演出,会感觉是特别高逼格的事情,这是全国人民都心向往的地方,开阔的空间,宏伟的观众席,舒适的座椅,还有顶部的巨型红色五星灯,以及漫天的500颗小星灯,宛如“众星捧月”、蔚为绚丽壮观。人民大会堂,更是属于全国人民的会堂,想象到这里是每年全国人民代表大会和全国政协会议以及其他重要会议的召开地,就坐的座椅不知坐过几多普通而伟大的中国公民,不禁肃然起敬,一种自豪感又油然而生。而这一刻,现场坐满了祖国未来的小主人,意义同样巨大。

 

作为中国三星携手希望工程十周年纪念的公益汇演,儿童剧《金龟子城堡之神秘世界历险记》就此上演,金龟子刘纯燕风靡儿童世界二十余年活泼依旧,号召力依旧,一声呼唤全场回应,掌声雷动,孩子们的的笑声欢呼声能形成一股超能量的风暴,席卷所有的观众视听,这种感觉很震撼,这是属于金龟子的世界,也是金龟子带给小朋友的世界,这一刻,整个万人大礼堂都幻化为金龟子城堡,我们都是作为城堡的小主人小客人,开启成长的冒险。

 

剧情从一面镜子开启,金龟子和青蛙王子、章鱼先生们被神秘的不速之客带入了镜子中的神秘世界,很多情况下,镜子都是充满了幻想的另一个世界,但也许会是我们真实世界的反映,金龟子们在穿入镜子世界之后,也是经历了一番的新奇探险,感受到了诸多的教训经验,整部剧的舞台色彩鲜艳,灯光绚丽,道具服装充满童趣,剧中还特别加入了小朋友们喜欢的杂技、小丑、魔术等,演员们与台下小朋友们的互动也多多,不仅带给了孩子们很多与人相处的方式,也给家长了许多教育范畴的启发,是非常适合亲子观看的一部儿童剧。当然,并不希望大家都如悄悄潜入金龟子城堡的三个懒惰虫一般,各种不看不听不想,不负责任不辨是非,这是全剧的负面教材,是让小朋友们脑袋僵化的诱因,值得思考。

 

演出期间,金龟子“唱念做打”跑满全场,活力无限,想必背后也经过了辛苦的排演与锻炼,虽然孩子们会感受到无边的欢乐,但对大人们而言,这样一场演出的活动量,以及刘纯燕近五十的“高龄”,所呈现的美好故事童话世界之后的艰辛与汗水,无疑是非常巨大,令人感动。而本场是作为公益性演出,现场也请到三千多名来自希望小学、 残疾人学校、打工子弟学校等各界的小学生,让人感受到沉甸甸的爱心,想必这一天,令他们终生难忘,也会鼓舞他们努力学习的信心和勇气,至少战台烽的童年,就没有这样的“礼遇”,但至今对一次县城礼堂的儿童剧演出都记忆犹新,好的文艺作品的魅力,就在于此。

 

演出结束后,现场来了很多小朋友们熟悉的大朋友们,“少儿节目主持天团”董浩叔叔、鞠萍姐姐、小鹿姐姐、花儿姐姐以及“ 童话大王”郑渊洁,都出现在了舞台之上,瞬间有种时空飞梭的穿越感。而更令人感动的,是金龟子昔日的亲密小伙伴“毛毛虫”何炅,更是现场未知的惊喜,在20年前,金龟子与毛毛虫这对“ 官配CP” 正式诞生,他们一起生活、一起工作,见证了对方的蜕变与成长。

 

何止是他们,战台烽也在这一刻感觉,时间是一个线性的记忆,当20年的记忆重新交叠之后,自己都仿佛穿越回了少年时代,所以,特别感谢金龟子刘纯燕带来的这场无论是舞台还是现实,无论对于家长还是对于孩子,都十分精彩的演出,刘纯燕为全国一代又一代小朋友们奉献的奇妙童梦,依然如初,也希望《金龟子城堡》的公益之路越走越远,能给更多的小朋友们带来欢乐,如来自不老星的金龟子刘纯燕一般,成为一台长演常新的儿童剧经典。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017