注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《港囧》包贝尔与蔡拉拉难舍难分  

2015-09-28 12:14:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不出意料的是徐峥新作《港囧》在票房市场攻城略地所向披靡,相对于《泰囧》是徐峥、黄渤、王宝强的三人群戏,今次《港囧》则成了徐峥和包贝尔的“二人转”,姐夫和小舅子的搭配颇具新意,两人在一路的“囧途”连番上演疯狂戏份,令人捧腹爆笑且难忘。

《港囧》的人物设定很有意思,徐峥所扮演的徐来,是典型的惹人恨,虽然家有贤妻,却耐不住一颗驿动的心去密会曾经的校园女神,而包贝尔扮演的蔡拉拉,就如这个拖沓的名字一般,是纯粹的招人烦,怀揣纪录片导演的梦想,对着自己的姐夫穷追猛打,黏人至极,也令人厌恶至极。

《港囧》包贝尔与蔡拉拉难舍难分 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

犹记得几天前《港囧》首映礼上,面对面见到了的包贝尔,光头,黑衣,精炼的上衣,蓬松的裤子,前面一个大大的字,非常应景,当日他还带来了身为下一代的饺子,那是他和妻子包文婧的爱情结晶,父女两人相映成趣,彼一时发现,其实包贝尔头有型,颜有款,很是帅气潇洒,且谦逊有礼,也难怪备受粉丝及公众喜爱。另据说片中的一系列动作戏,也都是包贝尔亲自上阵,挑战极限,也确实令人刮目相看。

其实在《港囧》这里,演员和角色,就出现了一个断裂,那就是,蔡拉拉这个人物各种招人烦,对徐峥而言就是一场噩梦,挣不脱,也逃不过,无论是他似乎刺破了一切的提问,还是充满了魔性的胜利之笑,都将一个涉世未深而又满满自信的被宠坏了的一家之诠释的淋漓尽致,不仅片中徐峥觉得烦,就连观众也都觉得神烦,同情起那个婚外出轨,瞒妻偷情的徐峥起来。

包贝尔应该是很欣慰,自古以来好人易当,坏人难做,亦好亦坏的角色,更是需要复杂的剖析与诠释,所以,当包贝尔将一个尽人皆烦的蔡拉拉,演绎出各种笑料百出,又不乏心酸痛楚,并隐隐透露出励志的情怀的时候,我们就应知道,这是一次多么出色的表演炫技。包贝尔投身影视圈已有十年,十年路漫漫,终于等到了《港囧》,好的演员与好的角色相遇,那一定是珠联璧合的人戏难分。

不可否认的是,王宝强之于的影响太过深刻,包包也一定会感受到宝宝的巨大压力,无论是来自观众对系列旧作的先入为主,还是公众对包贝尔角色的主观性评价。但就《港囧》的蔡拉拉来看,这个角色的设定,和既往的强系列并不搭调,这是一个大智若愚的式角色,包贝尔貌似忠诚实则狡黠的本质,其实是这个角色不二人选。即便我们在片中看到的蔡拉拉是各种脱线,完全捣乱,但不可否认他问到了想要的回答,拍到了可用的素材,并凭此获得电影节大奖,由此所见,其实一切都在他把握之中,能够取得最后的胜利,并非偶的,而是有着周密的计划和完美的方法。

其实过记者的朋友都知道,采访,并非有俗成的公式,特别是在这个千奇百怪的年代,如果让受访对象给到最需要的内容,都是成功之举。所以,当我们看到包贝尔对着自己的姐夫,使出了十八般武艺,摸爬滚打,紧贴不放,尽管黏人到崩溃,却能够威逼利诱的拍摄到受访者的最真实状况,他尤其善于在不破坏被访者主观情绪的条件下,拍到不伪装最真实的第一手素材,这本身就是一名优秀记录者,而后的获奖,也绝非天降馅饼,而是水到渠成的天道酬勤,无论是对戏中的蔡拉拉,还是对戏外的包贝尔,在这一刻,人物与角色有了合二为一的融合感。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017