注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《杜拉拉追婚记》在罪孽深重中奋起  

2015-09-22 15:59:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜拉拉要华丽升级转场再战了,刚刚公布了预告片的《杜拉拉追婚记》,档期定在了今年的1111日,相对于当年的《杜拉拉升职记》侧重于职场的打拼,捎带着与霸道总裁谈下爱情不同,今次杜拉拉明显要在职场和情感上开启双阵地“丰收保卫战”,不仅如此,她还要面对人到“中年”的各种困苦,因此在预告片中,杜拉拉一句“我的年纪让我罪孽深重”,令人印象深刻,道尽了职场情场“老鸟”的心酸苦痛。


《杜拉拉追婚记》在罪孽深重中奋起 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

当年徐静蕾、黄立行开启了职场爱情大CP,今次的杜拉拉则有台湾视后林依晨担当,将于周渝民、陈柏霖开启三角关系大爆发,无论是职场范畴,还是恋爱范畴,无疑更高的颜值,更时尚的场景,更精心的制作,令杜拉拉这个超级IP,更符合当下主流观众的审美情趣,这里不仅有已经年届33岁的八零“不惑”杜拉拉,还有强势出头的九零后少女劲敌沙当当,就如片中所说:“职场如情场,总有小三在旁边虎视眈眈”,其实对于杜拉拉而言,在这一次,应是职场与情场都遇到了强劲的对手——钻营夺位的小三。

所以说,《杜拉拉追婚记》的受众群可谓广泛,一般是职场题材,一般是爱情故事,不仅笼络到七零八零后这些与杜拉拉境遇非常有感的人群,而且也是九零后所应该补上的一趟职场情场大课,尽管年龄的代沟无法填满,但人生的经验,却可以有很多的借鉴。所以,对于杜拉拉原著粉,杜拉拉电影粉而言,《杜拉拉追婚记》是一次人生的延续,片中杜拉拉所遭遇的危机,或许我们正在或者即将遭遇。

其实,电影《杜拉拉升职记》算是给了我们一个很完美的结局,当一个职场菜鸟,在努力拼搏中,赢得了公司的信任,赢得了老板的爱情,简直是好到不能再好的梦境存在,只可惜这样童话故事般的爱情,放到当今世界,是凤毛麟角,我们更多的时候,是给最普通的人完成最朴素的梦想,或许就如农夫、山泉、有点田,其实杜拉拉要求也并不高,却也并没有躲避掉优胜劣汰、新胜旧态的职场与爱情双频段的更新换代。

罪孽深重,是片中杜拉拉对自己年龄的形容,由此可见,对她而言,年龄的增长,造成了多少的困惑,于职场,于爱情,这或许也是当下大部分职场中坚派所遇到的困惑,会有一定的代表性,工作没有爬到顶峰,婚姻大事也被耽误的无从谈起,深受双重压力的男男女女们,必须要为自己为明天拼搏这一次,升职也好,追婚也好,都是人间正道,只要摆脱内心的罪孽深重,将一切都放到阳光下自己呼吸,就会赢得整个世界,杜拉拉的励志力量,值得期待。

当然,从目前已经曝光的《杜拉拉追婚记》海报,也可以解读到一些信息,海报中的杜拉拉身着婚纱,左手挎商务包,右手拿捧花,这是典型的两手抓,两手都要硬的节奏,而影片选择1111日上映,是摆明了让各自约一个单身的小伙伴来观影,观影之后,脱单的大事必须办妥。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017