注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《中韩梦之队》友谊第二竞技第一可好?  

2015-09-21 09:49:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在运动竞技场上,国人喊了多年的友谊第一,比赛第二的口号,其实并不随心,大部分时间,我们还是希望己方能赢得比赛,而不是发扬风格将胜利果实拱手相让,本来,竞技就是一件让公平伟大到不能亵渎的事情,除此之外,一切都是干扰。所以,当大型明星真人秀《中韩梦之队》于920日在韩国KBS和深圳卫视同步播出时,电视机前的观众们仿佛也突然发现,虽然这是一档中韩明星共同参与的竞技,已然为中韩两国娱乐圈提供了广阔的合作与交流空间,但大家最喜大普奔喜闻乐见的,还是“两军”最激烈的对垒,最刺激的比拼,而《中韩梦之队》也确实将竞技的精神进行了充分的展示。

《中韩梦之队》友谊第二竞技第一可好? - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《中国梦之队》的两队阵容很有意思,身为中国梦之队首发阵容包括陆毅、严屹宽、魏千翔、郭京飞、付辛博、陈欣予、张哲瀚、蒋梦婕,年届四十的“冻龄男神”陆毅作为“中国梦之队”队长,这是一个典型的多栖明星战队,各个能歌善舞,演戏倍儿棒,与他们对阵的,则是大多来自韩国天团的超级偶像,由韩流鼻祖级偶像JUNJIN带领的一众小鲜肉,包括灿盛、尼坤、蔡妍、桐俊、珍云、赵权、Hani等组成。所以,纵观整个节目,是华丽丽的中韩两国艺能界中坚力量,且小鲜肉老鲜肉云集,颜值爆表。

阵容华丽丽,粉丝的呼声也是山呼海啸,当然,竞技有国界,粉丝却是无国界的,不过,一定会有大批的哈韩的内地粉丝,会觉得看节目不够,如果支持的韩国偶像获胜,必将要接受内心的小煎熬——祖国明星队落败!但如果本土明星获胜,也将是特别复杂的心理活动——偶像欧巴,加油吧。所以,这是一种酸爽的感觉,你很难想象,中国梦之队的粉丝,和韩国梦之队的粉丝,虽然大部分都是国人,但他们基本没有可能会友谊长存,这是一个不竞技,毋宁死的时代。

而首期节目的第一场运动竞技,就让人血脉偾张,大呼过瘾,这可称明星真人秀史上最强的对决,集结了最高难度的赛道,五段综合障碍物闯关赛,中韩两队将以英雄救美的形式展开,看哪队可以用最短的时间闯关就为赢。我们应该来看一下这五段的竞技,究竟安排了怎样的高难度技术指标:

1滑翔,大鹏鸟:抓住大鹏标志,跳落到水中的荷叶浮标上。

2逃脱,滚桶隧道:通过在水中360度旋转的滚桶隧道。

3横渡,翻转桥:抓住上方的树枝,闯过10个翻转的木墩桥。

4对决,少林高手:躲避独木桥上的5名少林高手,利用乌龟做垫脚石闯关。

5最后的绝壁飞跃:通过秋千飞跃到绝壁上抓住绳索,通过倾泻瀑布的绝壁,并按下终点的按钮。

当然,节目的难度不仅是要求顺利通过五关,而且限时230秒,超时既算失败,失败不仅仅在两军对垒中处于下风,而且各队要拯救的美女队员,也会瞬间落水作为惩罚。比赛说开始就开始,虽然两队都不乏神奇体壮的萌大叔,却不料被推出首先上阵的,竟然分别是付辛博和尼坤,两个明显更稚嫩的鲜肉,究竟有多少的体力,来完成这五段高难竞技,令节目悬念倍增,惊险刺激指数也一路飙升。

其实,谁输输赢,都有可能,两人的大比拼,却牵动了太多粉丝的心。节目是异常精彩的,也是惊心动魄的,看似弱不禁风的小鲜肉尼坤,竟然可以在限定的时间内,有惊有险的完成了指定项目,给了接下来出场的付辛博太多的心理压力,却不料付辛博更加惊呆了世人,仅用了一分多的时间,就完成了全部项目,在闯关的过程中所呈现的自信和力量,完全颠覆了既往公众对他的印象,其实这也是真人秀节目的精彩所在,秀,就秀出非凡的风采,给到观众更多看不到知不道的东西。

率先出场的尼坤和付辛博已然令观众大饱眼福,令粉丝激情澎湃,后面又将有怎样的精彩呢?其实就战台烽而言,还是很期待中国梦之队中史上最强“连襟”——陆毅和郭京飞,会带来怎样的“亲家”一家亲,而韩国梦之队的蔡妍,则是多年的梦中女神,而今依然光彩耀人,又将在中韩竞技中,有哪些令人大开眼界或者大跌眼镜的突破,都是未来的节目播出中,有待一步步揭开谜题的悬念。

《中韩梦之队》节目模式源于韩国老牌殿堂级综艺节目《出发梦之队》,此次售卖版权实现了中韩两国联合制作并同步播出,也是让这档经典的真人竞技类show,焕发了更新的生机,而整档节目应该都是在韩国完成,又很好的坚持了节目的精髓风貌,更多的促进了两国之间的交流。但是,两军交战,并没有绝对的友谊,对阵之时,队员们需要的是实力和智力的全方位比拼。

所以,对观众而言,看多了一团和气的小打小闹,其实需要在《中韩梦之队》中看到两国艺人竭尽全力的“厮杀”,当然是希望越残暴越惨烈为好,而不是带着友谊去竞技,那就与“过家家”没什么区别了,我们要的是,竞技之后再谈友谊,这一仗,必须枪林弹雨起来!!据说,后面的节目,在中韩两队的激烈比拼中,陆毅、张哲瀚、乔振宇等不顾容貌,突破体能极限,火拼激战导致面部、腿部多处负伤,看来“残暴”与“激烈”,是毋庸置疑的好期待了,汹涌而来吧《中韩梦之队》!

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017